АВТОСТАТ | Власти Германии могут отменить налоги на электрокары

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.10.12Прочитали 174 раз

Власти Германии могут отменить налоги на электрокары

Volkswagen_EV.jpeg

Немецкие власти готовы оплачивать часть стоимости электрокаров ради их популяризации в своей стране. На такой шаг правительство Германии готово пойти после ближайших выборов, чтобы достичь заявленной цели – выпустить на дороги страны 1 млн. электрокаров к 2020 году.

Так, правительство Германии заложило 1 млрд. евро на исследования и разработки в области электрического транспорта и технологий производства батарей и планирует другие шаги в этом направлении. Например, немецкие власти готовы на 10 лет отменить транспортный налог для тех автомобилистов, которые купят электрокар до 31 декабря 2015 года. Такие меру могут быть приняты уже в нынешнем году, пишет Авто.Вести.Ru.

Для сравнения, французское правительство предложило увеличить субсидии для покупателей электромобилей с 5 до 7 тысяч евро, а также удвоить субсидии для покупателей гибридов до 4 тысяч евро. В свою очередь Daimler полагает, что к 2020 году по дорогам Германии будут ездить не более 600 тысяч электромобилей (если не субсидировать продажи, как во Франции). Обстоятельства, которые препятствуют популяризации электрических машин, включают высокую стоимость батарей, ограниченный пробег и неразвитую инфраструктуру. Например, электрический Opel Ampera в базовой комплектации стоит в Германии 42900 евро.

За первые восемь месяцев текущего года в Германии было продано 2272 электромобиля. Согласно данным центра автомобильных исследований (Centre of Automotive Research, CAR) при университете в Дюйзбурге-Эссене, их доля в общих продажа машин за этот же период (2,1 млн. автомобилей) составила 0,1%. Глава центра Фердинанд Дуденхофер отметил, что «было бы наивно продолжать рассчитывать на достижение цели» (1 млн. электромобилей к 2020 году).

Если говорить об автопарке Германии в целом, то на 43 млн. автомобилей с бензиновыми, дизельными и газовыми двигателями приходится 4,5 тысячи электрокаров.