Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

10.10.12Прочитали 19 раз

Volkswagen сокращает производство из-за падения авторынка Европы

Volkswagen_Passat.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen сокращает производственные планы на 2012 год в связи с падением европейского авторынка.

Общее снижение производства концерна Volkswagen AG может достичь в этом году 300 тысяч автомобилей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Если ранее планировалось, что концерн выпустит в 2012 году 9,7 млн. машин, то сейчас планы сокращены до 9,4 миллионов, пишет Авто.Вести.Ru. Кроме того, приостанавливается производство Volkswagen Passat в городе Эмдене, поскольку уменьшилось количество заказов на это модельное семейство от корпоративных клиентов.

Между тем, благодаря неожиданно выросшему спросу на новое поколение Golf, компания Volkswagen запускает дополнительные рабочие смены на период до середины декабря этого года. Несмотря на это, по прогнозам аналитиков, снижение производства автомобилей под маркой Volkswagen в 2012 году может достичь 140 тысяч экземпляров.

Кроме того,  компания Audi сокращает производство на втором по величине собственном заводе в германском Некарсульме.

 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:18 Volkswagen Passat получил новую комплектацию Life

    Российские дилеры Volkswagen начинают продажи автомобилей Passat в исполнении Life. Новый вариант оснащения модели имеет расширенный набор функционального оборудования, а также обновленные элементы дизайна экстерьера и интерьера.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее