Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

На базе ЗМЗ будет создан индустриальный парк

ЗМЗ.jpg

Компания Sollers приняла новую стратегию развития Заволжского моторного завода, согласно которой ЗМЗ будет выделен в отдельную управленческую структуру для создания на базе площадки индустриального парка.

Введенная ранее временная функция генерального директора УАЗ-холдинг приостановлена, а новым генеральным директором завода назначен Андрей Матюшин, ранее занимавшего должности руководителя технического департамента ЗМЗ и директора дочерней компании «РосАЛит». При его прямом участии были открыты проекты с Ford, Knorr Bremse и ZF-Kama, а также проработаны варианты сотрудничества и заключены договоры с резидентами площадки ЗМЗ.

Согласно концепции развития, ЗМЗ является базовой площадкой для формирования индустриального парка с привлечением иностранных производителей автокомпонентов для поддержки локализации автомобильных производств в России. Сейчас на промплощадке ЗМЗ уже работают первые резиденты парка: компании «Дайдо Металл Русь» (производство подшипников скольжения), «Trelleborg Automotive» (производство антивибрационных компонентов), компания «LEONI» (производство кабелей и оптоволокна), также заключен договор с «Flaig+Hommel» (производство автонормалей).

По мнению гендиректора Sollers Вадима Швецова, у ЗМЗ есть потенциал стать одним из центров по поставке автокомпонентов для производств иностранных брендов в России. «Мы собираемся не только привлекать иностранные компании на нашу площадку, но и развивать собственные компетенции в производстве алюминиевых отливок и мехобработки. Сейчас ЗМЗ необходим независимый директор, который смог бы управлять сложным масштабным производством и оперативно загружать мощности индустриального парка», – говорит глава Sollers. Он рассчитывает, что новый руководитель ЗМЗ сумеет привлечь на промплощадку ЗМЗ 20-25 крупных производителей автокомпонентов в ближайшие 2-3 года, пишет газета «Ведомости». По словам В.Швецова, ЗМЗ будет привлекать резидентов будущего индустриального парка готовой инфраструктурой и обученными кадрами.

10.10.12 Александр Чупров