АВТОСТАТ | На базе ЗМЗ будет создан индустриальный парк

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.10.12Прочитали 235 раз

На базе ЗМЗ будет создан индустриальный парк

ЗМЗ.jpg

Компания Sollers приняла новую стратегию развития Заволжского моторного завода, согласно которой ЗМЗ будет выделен в отдельную управленческую структуру для создания на базе площадки индустриального парка.

Введенная ранее временная функция генерального директора УАЗ-холдинг приостановлена, а новым генеральным директором завода назначен Андрей Матюшин, ранее занимавшего должности руководителя технического департамента ЗМЗ и директора дочерней компании «РосАЛит». При его прямом участии были открыты проекты с Ford, Knorr Bremse и ZF-Kama, а также проработаны варианты сотрудничества и заключены договоры с резидентами площадки ЗМЗ.

Согласно концепции развития, ЗМЗ является базовой площадкой для формирования индустриального парка с привлечением иностранных производителей автокомпонентов для поддержки локализации автомобильных производств в России. Сейчас на промплощадке ЗМЗ уже работают первые резиденты парка: компании «Дайдо Металл Русь» (производство подшипников скольжения), «Trelleborg Automotive» (производство антивибрационных компонентов), компания «LEONI» (производство кабелей и оптоволокна), также заключен договор с «Flaig+Hommel» (производство автонормалей).

По мнению гендиректора Sollers Вадима Швецова, у ЗМЗ есть потенциал стать одним из центров по поставке автокомпонентов для производств иностранных брендов в России. «Мы собираемся не только привлекать иностранные компании на нашу площадку, но и развивать собственные компетенции в производстве алюминиевых отливок и мехобработки. Сейчас ЗМЗ необходим независимый директор, который смог бы управлять сложным масштабным производством и оперативно загружать мощности индустриального парка», – говорит глава Sollers. Он рассчитывает, что новый руководитель ЗМЗ сумеет привлечь на промплощадку ЗМЗ 20-25 крупных производителей автокомпонентов в ближайшие 2-3 года, пишет газета «Ведомости». По словам В.Швецова, ЗМЗ будет привлекать резидентов будущего индустриального парка готовой инфраструктурой и обученными кадрами.

 
Загрузка...