Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Вадим Швецов вновь возглавил УАЗ

Генеральным директором Ульяновского автозавода УАЗ стал генеральный директор Sollers Вадим Швецов, возглавлявший предприятие в 2009-2010 годах. На этом посту он сменил Сергея Юрасова, который досрочно покинул компанию. Решение о вступлении в руководящую должность В.Швецова в Sollers объясняют необходимостью разработки дальнейшей стратегии развития УАЗа, а также оперативной реализации принятых решений.

Компания Sollers, главный акционер УАЗа, также рассматривает возможность перехода на механизм управляющей компании для своего предприятия. Данная форма менеджмента предполагает передачу основных функций управления на УАЗе компании Sollers в лице ее основных руководителей и подразделений.

«Сейчас нам необходимо определить, каким УАЗ должен стать уже через два-три года, – говорит В.Швецов, – именно поэтому нам придется вплотную участвовать во всех бизнес процессах завода, в том числе в выборе новой платформы и возможного партнера».

После 2015 года в планах УАЗа стоит начало производства внедорожников и коммерческих автомобилей на новой платформе. Уже несколько лет Sollers ведет переговоры о привлечении стратегического партнера для УАЗа. По словам источников газеты «Коммерсант», им может стать корейский SsangYong, сборку которого Sollers ведет на Дальнем Востоке. Ранее также стало известно, что индийская Mahindra & Mahindra, которой принадлежит SsangYong, тоже в будущем может запустить сборку автомобилей в России. В сентябре В.Швецов говорил, что намерен определиться с платформой для нового УАЗа до конца года. Он отметил, что производство около 100 тысяч новых автомобилей в год может быть организовано либо в партнерстве, либо по лицензии.

10.10.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее

Инфографика на тему