Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Вадим Швецов вновь возглавил УАЗ

Генеральным директором Ульяновского автозавода УАЗ стал генеральный директор Sollers Вадим Швецов, возглавлявший предприятие в 2009-2010 годах. На этом посту он сменил Сергея Юрасова, который досрочно покинул компанию. Решение о вступлении в руководящую должность В.Швецова в Sollers объясняют необходимостью разработки дальнейшей стратегии развития УАЗа, а также оперативной реализации принятых решений.

Компания Sollers, главный акционер УАЗа, также рассматривает возможность перехода на механизм управляющей компании для своего предприятия. Данная форма менеджмента предполагает передачу основных функций управления на УАЗе компании Sollers в лице ее основных руководителей и подразделений.

«Сейчас нам необходимо определить, каким УАЗ должен стать уже через два-три года, – говорит В.Швецов, – именно поэтому нам придется вплотную участвовать во всех бизнес процессах завода, в том числе в выборе новой платформы и возможного партнера».

После 2015 года в планах УАЗа стоит начало производства внедорожников и коммерческих автомобилей на новой платформе. Уже несколько лет Sollers ведет переговоры о привлечении стратегического партнера для УАЗа. По словам источников газеты «Коммерсант», им может стать корейский SsangYong, сборку которого Sollers ведет на Дальнем Востоке. Ранее также стало известно, что индийская Mahindra & Mahindra, которой принадлежит SsangYong, тоже в будущем может запустить сборку автомобилей в России. В сентябре В.Швецов говорил, что намерен определиться с платформой для нового УАЗа до конца года. Он отметил, что производство около 100 тысяч новых автомобилей в год может быть организовано либо в партнерстве, либо по лицензии.

10.10.12 Александр Чупров