Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault Trucks в 2013 году полностью обновит свой модельный ряд

renault_trucks_cx03.jpg

Компания Renault Trucks в июне 2013 года полностью обновит модельный ряд грузовых автомобилей линейки Long Distance, Distribution и Construction.

Как заявил президент компании Renault Trucks Хайнц-Юрген Лёф, одновременно с введением стандарта Евро-VI, в июне 2013 года модельный ряд грузовых автомобилей Long Distance (Магистральные перевозки), Distribution (Городские и Региональные перевозки) и Construction (Строительство) будет полностью изменен. Упомянутые грузовики сейчас проходят тестирование на испытательных трассах компании Renault Trucks, а также тестирование в реальных условиях эксплуатации у ряда клиентов-партнеров.

Кроме того, на Международной автомобильной выставкк в Ганновере компания Renault Trucks представила свои технологии, которые будут применяться на двигателях стандарта Евро-VI. Модельный ряд тяжелых грузовых автомобилей Renault Trucks теперь будет оснащен новым шестицилиндровым двигателем DTI 11 объемом 11 л, а также системой Common rail. Все это в сочетании с технологией SCR, которая сокращает количество вредных выхлопов и адаптирована к требованиям стандарта Евро-VI. Для обеспечения оптимальной работы данной системы, компания Renault Trucks объединила такие различные технические решения, как рециркуляция выхлопных газов при запуске двигателя, использование впускных и выпускных клапанов, а также особые режимы сгорания. Что касается системы дополнительной очистки, то на всех двигателях стандарта Евро-VI Renault Trucks, она дополнена сажевым фильтром. Похожая технология также применена на двигателе DTI 13 объемом 13 литров. Он, в свою очередь, оснащен электронной системой инжекторных насосов, которая хорошо подходит для двигателей такого объема.

Для своего модельного ряда средней грузоподъемности, компания Renault Trucks разработала новый четырехцилиндровый двигатель DTI 5 объемом 5 литров и шестицилиндровый двигатель DTI 8 объемом 8 литров. Оба двигателя оснащены системой EGR, которая позволяет повторно использовать часть выхлопных газов для сгорания топлива и снизить содержание оксидов азота (NOx), образующихся при работе двигателя. Остальные NOx удаляются катализатором в системе SCR. Также сажевый фильтр позволяет обеспечить чрезвычайно низкое содержание частиц в выхлопах, которое требует новый стандарт Евро-VI.

С помощью новых двигателей стандарта Евро-VI планируется предложить клиентам двигатели, соответствующие стандарту Евро-VI и одновременно сохранить или даже улучшить показатели надежности, экономичности и технического обслуживания этих двигателей по сравнению с двигателями стандарта Евро-V.

10.10.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее