Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум Росавтодилер 2014

«ЗиЛ» тестирует отечественный лимузин для президента

ЗИЛ.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что новый отечественный лимузин, предназначенный для первых лиц государства, находится на последней стадии разработки. Об этом он рассказал в программе «Центральное телевидение» на канале НТВ.

По словам В.Путина, автомобиль, изготовленный на базе лимузина «ЗиЛ», уже тестируется. Других подробностей о машине президент не рассказал, но подчеркнул, что сам не участвует в выборе дизайна и оснащения новинки.

Как пишет Motor.Ru, техзадание на разработку лимузина для руководства страны было передано на «Завод имени Лихачева» в сентябре 2010 года. Позже итальянское ателье Pininfarina предложило помощь в разработке машины для первых лиц российского государства, но руководство страны отказалось от их услуг.

Как сообщалось ранее, разработкой автомобиля для высших государственных чиновников занимаются компании «ЗиЛ» и «ГАЗ». Лимузин получит новую платформу и дизайн. Новинка должна будет выпускаться не штучно, а серийно, поскольку на автомобиле будут передвигаться не только первые лица страны, но и их кортеж. Предполагаемая стоимость проекта – около 1 млрд. евро.

09.10.12
Метки: зил, госзказы
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 февраля 2016 В Москве кончаются заводы («Газета.Ru»)

    Старейший российский автомобильный завод – ЗИЛ, которому в феврале исполняется 100 лет, прекратит свое существование. Сохранившийся цех по штамповке запчастей переедет в технополис «Москва», а новые производственные мощности размещать на территории завода не планируется.

    подробнее
  • 7 июля 2014 Daimler рассматривает вариант сборки Mercedes на ЗИЛе

    Немецкий автоконцерн Daimler рассматривает несколько площадок для производства Mercedes в России. Как стало известно РБК, компания изучает возможность сборки своих машин в Москве – на территории ЗИЛа. Ранее немцы изучали мощности КамАЗа.

    подробнее
  • 13 февраля 2014 Президентский «Кортеж» соберут по частям

    Производством автомобилей для правительственного проекта «Кортеж» могут заняться ГАЗ, КамАЗ и компания Sollers. По данным источника «Газеты.Ru» в правительстве РФ, каждое из этих предприятий может производить отдельный сегмент машин. На ЗиЛе, где изначально планировалось организовать сборочную площадку, признают, что никаких четких договоренностей с правительством до сих пор нет.

    подробнее