Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Ford за 9 месяцев увеличил продажи в России на 16,5%

Ford_Explorer_BIG.jpg

Российские дилеры Ford по итогам девяти месяцев 2012 года реализовали 95880 автомобилей – на 16,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Как отмечают в «Ford Sollers», наряду с высокими продажами Focus и Mondeo, уверенный рост продемонстрировали внедорожники Ford и коммерческий транспорт.

Безусловным бестселлером марки остается Focus – продажи этой модели в январе-сентябре выросли на 20,5% и достигли 68332 машин. Месяц от месяца Ford Focus стабильно лидирует в своем классе среди моделей иностранных брендов, констатируют в «Ford Sollers». На втором месте по объему продаж по-прежнему идет Ford Mondeo, чей результат составил 10948 автомобилей (+1,4%).

В сентябре зафиксированы рекордные продажи Ford Explorer и Ford Kuga: 371 и 422 автомобиля соответственно. Это абсолютные рекорды  для месячных продаж каждой из моделей, начиная с момента их выхода на российский рынок.

«Для нас было очень важно удовлетворить растущий спрос на внедорожники. Запуская российское производство Explorer и Kuga, мы делали большую ставку на них, и первые отличные результаты, достигнутые за такой короткий промежуток времени, подтвердили правильность наших действий», – отмечает президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.
Кроме того, Ford Transit, который с января этого года выпускается на мощностях «Ford Sollers» в Елабуге, по итогам девяти месяцев 2012 года стал самым продаваемым коммерческим автомобилем в России (7611 шт., +48,6%). В сентябре, с результатом 1206 реализованных машин, Transit обновил максимум ежемесячных продаж.

09.10.12 Александр Чупров
Метки: ford, продажи
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее