АВТОСТАТ | Ford за 9 месяцев увеличил продажи в России на 16,5%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.10.12Прочитали 145 раз

Ford за 9 месяцев увеличил продажи в России на 16,5%

Ford_Explorer_BIG.jpg

Российские дилеры Ford по итогам девяти месяцев 2012 года реализовали 95880 автомобилей – на 16,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Как отмечают в «Ford Sollers», наряду с высокими продажами Focus и Mondeo, уверенный рост продемонстрировали внедорожники Ford и коммерческий транспорт.

Безусловным бестселлером марки остается Focus – продажи этой модели в январе-сентябре выросли на 20,5% и достигли 68332 машин. Месяц от месяца Ford Focus стабильно лидирует в своем классе среди моделей иностранных брендов, констатируют в «Ford Sollers». На втором месте по объему продаж по-прежнему идет Ford Mondeo, чей результат составил 10948 автомобилей (+1,4%).

В сентябре зафиксированы рекордные продажи Ford Explorer и Ford Kuga: 371 и 422 автомобиля соответственно. Это абсолютные рекорды  для месячных продаж каждой из моделей, начиная с момента их выхода на российский рынок.

«Для нас было очень важно удовлетворить растущий спрос на внедорожники. Запуская российское производство Explorer и Kuga, мы делали большую ставку на них, и первые отличные результаты, достигнутые за такой короткий промежуток времени, подтвердили правильность наших действий», – отмечает президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.
Кроме того, Ford Transit, который с января этого года выпускается на мощностях «Ford Sollers» в Елабуге, по итогам девяти месяцев 2012 года стал самым продаваемым коммерческим автомобилем в России (7611 шт., +48,6%). В сентябре, с результатом 1206 реализованных машин, Transit обновил максимум ежемесячных продаж.