Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Lada Granta стала российским бестселлером быстрее, чем ее предшественники

Lada_Granta_4.jpg

Бюджетный седан Lada Granta в сентябре стал самой моделью в России – эту машину купили 14050 человек, еще 1374 автомобиля Granta АВТОВАЗ отправил на экспорт. По сравнению с августом продажи Lada Granta на российском рынке выросли на 12,3%. Напомним, серийное производство нового седана стартовало на АВТОВАЗе в конце ноября 2011 года, продажи в России начались в декабре того же года. Lada Granta также стал первым серийным отечественным автомобилем с автоматической коробкой передач, его продажи АВТОВАЗ начал в сентябре этого года. Всего за девять месяцев 2012 года в России АВТОВАЗ реализовал 80965 Lada Granta, на экспорт отправил 6989 автомобилей этой модели.

Как отмечает газета «Ведомости», Granta стала самой продаваемой машиной всего за десять месяцев. Предыдущие новинки АВТОВАЗа добирались до этого рубежа куда дольше: Priora – 2,5 года (к ноябрю 2009 года), а Kalina – почти шесть лет (к ноябрю 2010 года). Успех Granta позволил замедлить падение общих продаж АВТОВАЗа, которое было вызвано завершением программы утилизации. В августе завод вышел в ноль к прошлому году, а по итогам сентября реализовал на 1% меньше автомобилей, чем в тот же период 2011 года.

По словам дилеров, быстрый успех Granta – это заслуга нынешней команды компании. Для старта был правильно выбран момент: «классика» устарела донельзя, а ценовой альтернативы ей на рынке не было, АВТОВАЗ смог быстро набрать объемы производства и обеспечить дилеров автомобилями, в том числе тестовыми. И главное – АВТОВАЗ предложил действительно хорошее соотношение цена/качество: хотя Granta с момента старта продаж подорожала, альтернативы ей нет. Предварительные продажи Granta начались в декабре прошлого года по цене от 229 тысяч рублей, а сейчас она стоит от 259 тысяч рублей.

Кроме того, АВТОВАЗ с сентября впервые стал оснащать свою модель автоматом и уже есть случаи, когда такую комплектацию Granta – а она стоит от 373 тысячи рублей – выбирают вместо бюджетных иномарок, рассказывают дилеры.

09.10.12
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:26 Совет директоров АВТОВАЗа обсудит цену размещения допэмиссии

    Совет директоров АВТОВАЗа на заседании 6 декабря обсудит цену размещения обыкновенных акций в рамках допэмиссии, следует из материалов автопроизводителя.

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее
  • вчера, 16:22 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее

Статьи на эту тему