АВТОСТАТ | Lada Granta стала российским бестселлером быстрее, чем ее предшественники

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.10.12Прочитали 69 раз

Lada Granta стала российским бестселлером быстрее, чем ее предшественники

Lada_Granta_4.jpg

Бюджетный седан Lada Granta в сентябре стал самой моделью в России – эту машину купили 14050 человек, еще 1374 автомобиля Granta АВТОВАЗ отправил на экспорт. По сравнению с августом продажи Lada Granta на российском рынке выросли на 12,3%. Напомним, серийное производство нового седана стартовало на АВТОВАЗе в конце ноября 2011 года, продажи в России начались в декабре того же года. Lada Granta также стал первым серийным отечественным автомобилем с автоматической коробкой передач, его продажи АВТОВАЗ начал в сентябре этого года. Всего за девять месяцев 2012 года в России АВТОВАЗ реализовал 80965 Lada Granta, на экспорт отправил 6989 автомобилей этой модели.

Как отмечает газета «Ведомости», Granta стала самой продаваемой машиной всего за десять месяцев. Предыдущие новинки АВТОВАЗа добирались до этого рубежа куда дольше: Priora – 2,5 года (к ноябрю 2009 года), а Kalina – почти шесть лет (к ноябрю 2010 года). Успех Granta позволил замедлить падение общих продаж АВТОВАЗа, которое было вызвано завершением программы утилизации. В августе завод вышел в ноль к прошлому году, а по итогам сентября реализовал на 1% меньше автомобилей, чем в тот же период 2011 года.

По словам дилеров, быстрый успех Granta – это заслуга нынешней команды компании. Для старта был правильно выбран момент: «классика» устарела донельзя, а ценовой альтернативы ей на рынке не было, АВТОВАЗ смог быстро набрать объемы производства и обеспечить дилеров автомобилями, в том числе тестовыми. И главное – АВТОВАЗ предложил действительно хорошее соотношение цена/качество: хотя Granta с момента старта продаж подорожала, альтернативы ей нет. Предварительные продажи Granta начались в декабре прошлого года по цене от 229 тысяч рублей, а сейчас она стоит от 259 тысяч рублей.

Кроме того, АВТОВАЗ с сентября впервые стал оснащать свою модель автоматом и уже есть случаи, когда такую комплектацию Granta – а она стоит от 373 тысячи рублей – выбирают вместо бюджетных иномарок, рассказывают дилеры.

 
Загрузка...