Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW Group Россия возглавил новый президент

Г-н Вольфганг Шлимме с 1 октября 2012 года вступил в должность президента BMW Group Россия. На этом посту он сменил Петера Кроншнабеля, который возглавит подразделение BMW Group в Бельгии. Решение о назначении нового президента российского представительства BMW Group было принято на совете директоров концерна в июле 2012 года. Это связано со стратегическими изменениями в компании в таких регионах, как Бельгия, Индия и Россия.

Г-н Вольфганг Шлимме имеет более чем 25-летний опыт работы на автомобильном рынке. За период многолетнего сотрудничества с компанией BMW в его полномочия входило руководство отделом продаж автомобилей  и мотоциклов BMW в Германии (1988-1998 гг.),  развитие бизнеса BMW Group  в Азиатском регионе (1998-1999 гг., 2003-2008 гг.), разработка и руководство кадровой политикой компании в должности вице-президента по кадрам руководящего состава BMW Group (2008-2012 гг.).

За время пребывания г-на Кроншнабеля на посту президента компания BMW Group Россия достигла значительных успехов. Постоянное увеличение объемов продаж вывело Россию на второе место по этому показателю после Германии. В 2010-2011 гг. рост продаж составил 8 тысяч автомобилей. Экс-президенту BMW Group Россия также удалось значительно повысить привлекательность бренда MINI для российского потребителя, существенно расширить дилерскую сеть. Так, за последние два года было открыто почти 20 новых дилерских центров. К тому же были увеличены локальные производственные мощности. В 2011 году на заводе «Автотор» в Калининграде было собрано 17 тысяч автомобилей. Одним из последних проектов Петера Кроншнабеля стало открытие в апреле 2012 года школы вождения BMW Driving Experience.

Новый президент ставит перед собой не менее амбициозные задачи. Известно, что к концу 2017 года г-н Шлимме планирует расширить дилерскую сеть BMW в России до 80 дилерских центров. Клиентоориентированность по-прежнему остается одним из приоритетных векторов развития BMW Group – важным шагом в этом направлении станет запланированное на конец 2013 года открытие центра подготовки персонала BMW Training Centre. Церемония закладки первого камня состоялась в августе 2012 года. Новый тренинг-центр BMW призван обеспечить высочайший уровень профессионализма быстрорастущего штата сотрудников новых и уже имеющихся дилерских центров.

Развитие локального производства также в списке ключевых задач нового президента. В ближайших планах компании – расширение ассортимента представленных в России моделей автомобилей как «гражданского», так и спортивного сегмента, в том числе и за счет автомобилей, произведенных на заводе «Автотор». Подразделение BMW Motorrad также представит на российском рынке новые модели, среди которых особое место занимает BMW R 1200 GS.

Другим важным проектом, запланированным к осуществлению под руководством г-на Шлимме, является вывод на рынок России в 2014 году автомобилей суббренда BMW i, занимающегося разработкой и производством инновационных транспортных средств с электрическим или гибридным приводом. Уже в следующем году будут объявлены победители тендера среди российских дилерских центров – всего два из них удостоятся чести представлять BMW i в России (по одному в Москве и Санкт-Петербурге).

09.10.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее