Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Российский авторынок в сентябре опустился на третье место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, в августе ставший крупнейшим в Европе, по итогам прошлого месяца опустился на третье место в «европейском первенстве», пропустив вперед Великобританию и Германию.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в прошлом месяце стала Великобритания, чей авторынок вырос на 8,2% до 359612 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на первый осенний месяц традиционно приходится всплеск продаж, при этом сентябрьский результат оказался почти на 8% выше прогнозов. На втором месте остается Германия с показателем 250082 проданных машины (-10,9%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), отрицательный результат обусловлен, в частности, меньшим количеством рабочих дней по сравнению с сентябрем прошлого года. Кроме того, на динамике рынка сказалось повышение цен на топливо, в связи с чем в Германии вырос спрос на компактные модели. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна опустилась на третью строчку «европейского первенства». По оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 243 тысяч единиц. Далее идет Франция, где падение автопродаж фиксируется одиннадцатый месяц подряд – в сентябре на 18,3% до 136859 машин. Замыкает «пятерку» лидеров Италия с показателем 109178 проданных автомобилей (-25,7%), что соответствует уровню 1978 года. Падение авторынка, которое десятый месяц подряд исчисляется двузначными величинами, в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) связывают в том числе с продолжающимся повышением цен на топливо.

Добавим также, что после августовского роста испанский авторынок в прошлом месяце вновь показал снижение – на 36,8% до рекордно низких 35146 машин. Столь резкое падение в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) объясняют, в частности, увеличением розничных продаж в августе, когда потребители поспешили купить автомобиль перед повышением НДС с 1 сентября. Кроме того, сказался и отложенный спрос, ведь с октября в Испании начала действовать новая стимулирующая программа, по которой испанское правительство вместе с автопроизводителем будут выплачивать бонус в размере 2 тысяч евро при покупке экономичных автомобилей, на которые приходится более 65% продаж в этой стране. В связи с этим в ANFAC ожидают восстановления авторынка в течение года.

08.10.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее