Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault Duster сравнялся по продажам с Lada 4x4 и Chevrolet Niva

Renault_Duster.jpg

Новый кроссовер Renault Duster, стартовавший на российском рынке в марте этого года, по итогам сентября догнал лидеров рынка внедорожников – Lada 4x4 и Chevrolet Niva. Все эти модели в прошлом месяце показали практически равные результаты продаж – чуть более 5 тысяч автомобилей.

Как отмечается в обзоре российского авторынка за сентябрь, самой продаваемой моделью в России впервые стала Lada Granta – реализация нового бюджетного седана составила 14050 машин. Лидерство Lada Granta стало возможным, в том числе, благодаря запуску производства этой модели на мощностях «ИжАвто». На второе место опустилась Lada Priora с показателем 11609 проданных автомобилей (-15%). Далее идет Lada Kalina, чья реализация снизилась на 23% до 9315 автомобилей. На четвертом месте остается Hyundai Solaris – продажи самой популярной в России иномарки составили 9096 автомобилей (-4%). Замыкает «пятерку» бестселлеров новый Kia Rio, который был реализован в количестве 7928 единиц – в 8,3 раза больше, чем годом ранее. Напомним, именно в сентябре прошлого года в продажу поступил седан Rio, разработанный специально для российского рынка. Далее следуют Ford Focus, реализация которого составила 7782 машины (+6%), и Volkswagen Polo, разошедшийся тиражом 6108 автомобилей (+19%). На модели Chevrolet Cruze остановили свой выбор 5091 российский покупатель – на 40% больше, чем годом ранее. Замыкают «десятку» самых продаваемых моделей два внедорожника – Lada 4x4 (5072 шт., -18%) и Chevrolet Niva (5050 шт., -2%). Стоит добавить, что чуть меньший результат показал новый кроссовер Renault Duster – 5042 проданных автомобиля.

08.10.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее