Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

В Казахстане 62% рынка приходится на бюджетные автомобили

LADA_Granta_line.jpg

В период с января по август 2012 года в ценовом сегменте до 20 тыс. долларов реализовано  61,74 % от общего количества всех проданных в Казахстане новых машин. Такая тенденция  наблюдается с прошлого года, когда бюджетных авто стоимостью до 20 тысяч долларов США было реализовано 59%, сообщает пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ). В этот сегмент входят и самые продаваемые  модели в Казахстане - Lada Samara, Priora и Granta.

Автомобили стоимостью до 50 тысяч долларов казахстанцы покупают в 2 раза реже. За 8 месяцев 2012 года  в этом ценовом сегменте продано 30,75% всех  автомобилей.  В прошлом году за аналогичный период также было продано 30% от общего количества новых машин.

При этом наблюдается некоторое уменьшение продаж «люксовых» автомобилей, цена которых близка к отметке в 100 тысяч долларов. Так, в прошлом году с января по август  новых автомобилей стоимостью около 100 тысяч долларов было реализовано 6,4%. А в 2012 году за аналогичный период продано лишь 4,2%.  

Среди автомобилей премиум-класса, за обладание которыми необходимо заплатить более 100 тысяч долларов, также наблюдается небольшой спад. Если за 8 месяцев прошлого  года таких машин продано 4,6 %, то в текущем году за тот же период продано 3,3%.

Эксперты связывают подобную тенденцию с тем, в последнее время в Казахстане появились бюджетные модели автомобилей. Сегодня можно приобрести новую машину казахстанского производства  за 9-10 тысяч долларов США.  При этом банки  охотнее кредитуют именно новые  автомобили. Кроме того, на новые машины производители  устанавливают 3-летнюю гарантию, что также экономит средства автовладельцев.

 

05.10.12 АА «АВТОСТАТ»
Источник: www.autostat.ru