Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

В Казахстане 62% рынка приходится на бюджетные автомобили

LADA_Granta_line.jpg

В период с января по август 2012 года в ценовом сегменте до 20 тыс. долларов реализовано  61,74 % от общего количества всех проданных в Казахстане новых машин. Такая тенденция  наблюдается с прошлого года, когда бюджетных авто стоимостью до 20 тысяч долларов США было реализовано 59%, сообщает пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ). В этот сегмент входят и самые продаваемые  модели в Казахстане - Lada Samara, Priora и Granta.

Автомобили стоимостью до 50 тысяч долларов казахстанцы покупают в 2 раза реже. За 8 месяцев 2012 года  в этом ценовом сегменте продано 30,75% всех  автомобилей.  В прошлом году за аналогичный период также было продано 30% от общего количества новых машин.

При этом наблюдается некоторое уменьшение продаж «люксовых» автомобилей, цена которых близка к отметке в 100 тысяч долларов. Так, в прошлом году с января по август  новых автомобилей стоимостью около 100 тысяч долларов было реализовано 6,4%. А в 2012 году за аналогичный период продано лишь 4,2%.  

Среди автомобилей премиум-класса, за обладание которыми необходимо заплатить более 100 тысяч долларов, также наблюдается небольшой спад. Если за 8 месяцев прошлого  года таких машин продано 4,6 %, то в текущем году за тот же период продано 3,3%.

Эксперты связывают подобную тенденцию с тем, в последнее время в Казахстане появились бюджетные модели автомобилей. Сегодня можно приобрести новую машину казахстанского производства  за 9-10 тысяч долларов США.  При этом банки  охотнее кредитуют именно новые  автомобили. Кроме того, на новые машины производители  устанавливают 3-летнюю гарантию, что также экономит средства автовладельцев.

 

05.10.12
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Ravon Nexia в январе стал бестселлером на рынке Казахстана

    На авторынке Казахстана в январе было реализовано 2288 автомобилей, что на 35,3% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», наименее результативный месяц года принес ожидаемо скромные результаты. Продажи в январе уступили прошлогоднему значению 35%, но в то же время эта цифра демонстрирует замедление спада по отношению к темпам IV квартала минувшего года. Это свидетельствует о том, что рынок продолжает курс на восстановление, невзирая на традиционное влияние сезонного фактора.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Hyundai Creta в январе сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в январе остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство шестой месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 2565 автомобилей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее