АВТОСТАТ | В Казахстане 62% рынка приходится на бюджетные автомобили

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.10.12Прочитали 161 раз

В Казахстане 62% рынка приходится на бюджетные автомобили

LADA_Granta_line.jpg

В период с января по август 2012 года в ценовом сегменте до 20 тыс. долларов реализовано  61,74 % от общего количества всех проданных в Казахстане новых машин. Такая тенденция  наблюдается с прошлого года, когда бюджетных авто стоимостью до 20 тысяч долларов США было реализовано 59%, сообщает пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ). В этот сегмент входят и самые продаваемые  модели в Казахстане - Lada Samara, Priora и Granta.

Автомобили стоимостью до 50 тысяч долларов казахстанцы покупают в 2 раза реже. За 8 месяцев 2012 года  в этом ценовом сегменте продано 30,75% всех  автомобилей.  В прошлом году за аналогичный период также было продано 30% от общего количества новых машин.

При этом наблюдается некоторое уменьшение продаж «люксовых» автомобилей, цена которых близка к отметке в 100 тысяч долларов. Так, в прошлом году с января по август  новых автомобилей стоимостью около 100 тысяч долларов было реализовано 6,4%. А в 2012 году за аналогичный период продано лишь 4,2%.  

Среди автомобилей премиум-класса, за обладание которыми необходимо заплатить более 100 тысяч долларов, также наблюдается небольшой спад. Если за 8 месяцев прошлого  года таких машин продано 4,6 %, то в текущем году за тот же период продано 3,3%.

Эксперты связывают подобную тенденцию с тем, в последнее время в Казахстане появились бюджетные модели автомобилей. Сегодня можно приобрести новую машину казахстанского производства  за 9-10 тысяч долларов США.  При этом банки  охотнее кредитуют именно новые  автомобили. Кроме того, на новые машины производители  устанавливают 3-летнюю гарантию, что также экономит средства автовладельцев.

 

, источник: www.autostat.ru