Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В Новосибирске становится меньше пассажирского транспорта

Муниципальный парк наземного пассажирского транспорта — автобусов, троллейбусов и трамваев — в Новосибирске с 2009 по 2011 годы уменьшился на 120 единиц, говорится в докладе городской контрольно-счётной палаты, который 3 октября оказался в распоряжении корреспондента Сиб.фм.

Контрольно-счётная палата Новосибирска провела проверку организации транспортного обслуживания населения в городе, сказано в докладе.

Объёмы перевозок муниципальным наземным транспортом к 2012 году значительно снизились: по сравнению с 2009 годом в среднем на 14%, в сравнении с 2010 годом — на 12%.

Основными причинами этого палата назвала введение ограничений для пенсионеров, увеличение числа легковых автомобилей в собственности граждан и сокращение муниципального парка в связи с его изношенностью.

Парк пассажирского транспорта к 2012 году сократился в общей сложности на 120 единиц. В 2009-2011 годах было списано 77 автобусов, 28 трамваев и 15 троллейбусов. Куплено было только 15 автобусов, 20 троллейбусов и ни одного трамвая.

Итоговый размер парка в докладе не назван. Ранее в отчёте об исполнении плана социально-экономического развития Новосибирска на 2011 год говорилось, что муниципальный парк на 2011 год составил 749 единиц.

Таким образом, к 2012 году в Новосибирске стало примерно на 14% меньше муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев.

В 2012 году мэрия купила еще 17 автобусов и по одному трамваю и троллейбусу. Кроме того, чиновники рассматривают «варианты» закупки ещё 15 единиц подвижного состава электротранспорта, в том числе десять троллейбусов и пять трамваев. Сколько было списано в 2012 году, в докладе не говорится.

 

05.10.12 Сиб.фм
Источник: sib.fm
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее