АВТОСТАТ | В Самаре мужчины берут автокредиты в 2 раза чаще женщин

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.10.12Прочитали 96 раз

В Самаре мужчины берут автокредиты в 2 раза чаще женщин

 

car_loan.jpg

По данным исследования, проведенного специалистами ВТБ24, мужчины берут кредиты на покупку автомобиля в 2 раза чаще, чем женщины. Так, по итогам первых восьми месяцев 2012 года ВТБ24 в Самаре выдал 1359 автокредитов на сумму почти 600 миллионов рублей. При этом доля мужчин-заемщиков составила  67,3% , а женщин - против 32,7% по количеству выданных автокредитов. Если исследовать автокредиты по объему, то цифры слегка изменятся  - 68,8% (мужчины) и 31,2% (женщины).

Доля женщин-заемщиков в ВТБ24 в последние годы не выросла, а, наоборот, сократилась: с 38% по количеству и 40% по объему востребованных автокредитов в 2008 году до 36% и 33% в 2012 году соответственно.

Несмотря на то, что доля женщин-водителей в России растет, доля женщин-заемщиц падает. Подобный феномен специалисты банка связывают с ростом разрыва доходов между мужчинами и женщинами, а также с тем, что в семье крупные кредиты чаще всего оформляются на главу семейства. Действительно, статистика ВТБ24 подтверждает, что мужчины берут в банке более крупные суммы кредитов, чем женщины. Пользоваться же кредитным автомобилем ВТБ24в семье может жена или дочь, если это позволяет страховка.

Кроме того, по данные ВТБ24 показывают, что среди женщин более высокая доля владения иномарками и новыми автомобилями. По данным заемщиков ВТБ24 в Самаре в мужской ТОП наиболее востребованных автомобильных марок вошли с серьезным отрывом от конкурентов: ВАЗ, KIA, Suzuki, Hyundai, Toyota, Chevrolet. Предпочтения женщин в выборе автомобильных брендов схожи: ВАЗ, KIA, Chevrolet, Suzuki, Hyundai, Toyota.

 

, источник: www.autostat.ru