Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Самаре мужчины берут автокредиты в 2 раза чаще женщин

 

car_loan.jpg

По данным исследования, проведенного специалистами ВТБ24, мужчины берут кредиты на покупку автомобиля в 2 раза чаще, чем женщины. Так, по итогам первых восьми месяцев 2012 года ВТБ24 в Самаре выдал 1359 автокредитов на сумму почти 600 миллионов рублей. При этом доля мужчин-заемщиков составила  67,3% , а женщин - против 32,7% по количеству выданных автокредитов. Если исследовать автокредиты по объему, то цифры слегка изменятся  - 68,8% (мужчины) и 31,2% (женщины).

Доля женщин-заемщиков в ВТБ24 в последние годы не выросла, а, наоборот, сократилась: с 38% по количеству и 40% по объему востребованных автокредитов в 2008 году до 36% и 33% в 2012 году соответственно.

Несмотря на то, что доля женщин-водителей в России растет, доля женщин-заемщиц падает. Подобный феномен специалисты банка связывают с ростом разрыва доходов между мужчинами и женщинами, а также с тем, что в семье крупные кредиты чаще всего оформляются на главу семейства. Действительно, статистика ВТБ24 подтверждает, что мужчины берут в банке более крупные суммы кредитов, чем женщины. Пользоваться же кредитным автомобилем ВТБ24в семье может жена или дочь, если это позволяет страховка.

Кроме того, по данные ВТБ24 показывают, что среди женщин более высокая доля владения иномарками и новыми автомобилями. По данным заемщиков ВТБ24 в Самаре в мужской ТОП наиболее востребованных автомобильных марок вошли с серьезным отрывом от конкурентов: ВАЗ, KIA, Suzuki, Hyundai, Toyota, Chevrolet. Предпочтения женщин в выборе автомобильных брендов схожи: ВАЗ, KIA, Chevrolet, Suzuki, Hyundai, Toyota.

 

05.10.12 АА «АВТОСТАТ»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее