АВТОСТАТ | С калужского конвейера сошла 200-тысячная Skoda

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.10.12Прочитали 94 раз

С калужского конвейера сошла 200-тысячная Skoda

Skoda_200000.jpg

С конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus 2 октября сошла 200-тысячная Skoda. Юбилейным автомобилем стала Skoda Octavia – самая популярная модель марки в России и мире.

«200 тысяч произведенных Skoda – новый рубеж, который свидетельствует о большом потенциале и возможностях Skoda в России, – отметил руководитель марки Skoda в России Любомир Найман. – Этот результат крайне важен для нас, ведь российский рынок является важнейшим направлением реализации стратегии роста Skoda в Восточной Европе».

Напомним, завод Volkswagen Group Rus в Калуге открылся 28 ноября 2007 года и стал пятым заводом Skoda за границей. Сегодня с конвейера калужского предприятия сходят Skoda Octavia и Fabia. Кроме того, на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде с ноября прошлого года выпускается кроссовер Skoda Yeti, к которому в следующем году добавится, в частности, Skoda Octavia нового поколения. В Калуге же нынешнее же поколении «Октавии» сменит новый лифтбэк Rapid – начало его производства в России намечено на 2014 год.

 
Загрузка...