Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Модели MINI будут выпускать на бывшем европейском заводе Mitsubishi

MINI_Coupe.jpeg

Компания VDL Groep, которая 14 декабря нынешнего года официально станет владельцем голландского завода NedCar, подписала соглашение с BMW Group о выпуске на предприятии автомобилей MINI. Какие именно модели MINI встанут на конвейер голландского завода – не сообщается. Сборка начнется со второй половины 2014 года. Ранее на заводе выпускались модели Mitsubishi, пишет Motor.Ru.

Настройка линий предприятия для выпуска машин британской компании начнется 1 января 2013 года и завершится в 2014-м. На этот период 1,5 тысячи рабочих NedCar отправят в отпуск, в ходе которого они будут получать зарплату и смогут сохранить свои места. При этом часть персонала все же будет задействована для монтажа оборудования, других рабочих распределят между подразделениями VDL Groep.

Завод NedCar является крупнейшим автомобильным предприятием в Голландии. Он был построен 1991 году и первоначально являлся совместным предприятием правительства страны, а также компаний Mitsubishi Motors и Volvo. В 2001 году японцы выкупили доли у своих партнеров и стали полноправными владельцами NedCar. При режиме работы в две смены объем выпуска завода составляет 200 тысяч машин в год.

В Mitsubishi Motors решили продать предприятие в начале нынешнего года из-за низкого спроса на их автомобили в этом регионе. Завод оценили в один евро, но основным условием продажи было сохранение всех рабочих, оформленных в NedCar.

04.10.12 Motor.Ru
 
Загрузка...