Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Модели MINI будут выпускать на бывшем европейском заводе Mitsubishi

MINI_Coupe.jpeg

Компания VDL Groep, которая 14 декабря нынешнего года официально станет владельцем голландского завода NedCar, подписала соглашение с BMW Group о выпуске на предприятии автомобилей MINI. Какие именно модели MINI встанут на конвейер голландского завода – не сообщается. Сборка начнется со второй половины 2014 года. Ранее на заводе выпускались модели Mitsubishi, пишет Motor.Ru.

Настройка линий предприятия для выпуска машин британской компании начнется 1 января 2013 года и завершится в 2014-м. На этот период 1,5 тысячи рабочих NedCar отправят в отпуск, в ходе которого они будут получать зарплату и смогут сохранить свои места. При этом часть персонала все же будет задействована для монтажа оборудования, других рабочих распределят между подразделениями VDL Groep.

Завод NedCar является крупнейшим автомобильным предприятием в Голландии. Он был построен 1991 году и первоначально являлся совместным предприятием правительства страны, а также компаний Mitsubishi Motors и Volvo. В 2001 году японцы выкупили доли у своих партнеров и стали полноправными владельцами NedCar. При режиме работы в две смены объем выпуска завода составляет 200 тысяч машин в год.

В Mitsubishi Motors решили продать предприятие в начале нынешнего года из-за низкого спроса на их автомобили в этом регионе. Завод оценили в один евро, но основным условием продажи было сохранение всех рабочих, оформленных в NedCar.

04.10.12 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 18:03 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее
  • сегодня, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее