Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW выпустит на новой платформе 12 переднеприводных моделей

BMW_Active_Tourer.jpg

Баварский автоконцерн BMW намерен разработать на новой переднеприводной платформе, дебютировавшей на парижском концепт-каре Active Tourer, от 10 до 12 новых моделей. Об этом сообщил руководитель департамента по продажам и маркетингу BMW Ян Робертсон.

Как пишет Motor.Ru, впервые новая платформа, названная UKL, будет использована на семействе MINI Cooper следующего поколения, которое появится в 2014 году. Примерно в этот же срок, как ожидается, на рынок выйдет и первая модель BMW, построенная на данном шасси.

«Одно из существенных преимуществ UKL – это возможность практически одновременного запуска сразу нескольких продуктов, поскольку все инжиниринговые работы можно вести в одно и то же время, – заявил Ян Робертсон. – С помощью будущих моделей мы рассчитываем привлечь широкий круг новых покупателей – от молодых семей до пожилых водителей».

Концептуальный BMW Active Tourer, дающий представление о внешнем виде будущих моделей марки, оснащен 190-сильной гибридной силовой установкой. В ее состав входит трехцилиндровый турбомотор объемом 1,5 литра, электродвигатель и комплект литий-ионных аккумуляторов. До 100 км/ч такая машина может разгоняться примерно за восемь секунд. Максимальная скорость прототипа – 200 км/ч.

04.10.12 Motor.Ru
Метки: разработки, bmw
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее