Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

SEAT в 2013 году завезет в Россию Toledo и новый Leon

SEAT_Toledo.jpg

Компания SEAT на проходящем в эти дни Парижском автосалоне провела мировую премьеру модели Leon третьего поколения, ставшего первым автомобилем в гольф-классе, «имеющим только светодиодные источники света». Вместе с ним дебютировал испанский соплатформенник седана Volkswagen Polo – Toledo. Обе новинки в 2013 году прибудут на российский рынок. Как уточнил CARscope.ru глава SEAT в России Роман Кузьмин, продажи запланированы на первое полугодие.

Третий Leon, представленный в версиях седан и хэтчбек, сконструирован на облегченной модульной платформе MQB, лежащей в основе современного Audi A3 и Volkswagen Golf VII. Хэтчбек стал на 90 кг легче и на 5 см короче, при этом колесная база прибавила 6 см, что увеличило свободное пространство в зоне второго ряда сидений.

В моторную линейку автомобиля входят бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 86 до 184 л.с., сочетаемые как с механической коробкой, так и с роботом DSG с двумя сцеплениями.

Новый Toledo оказался немного крупнее седана Volkswagen Polo (длина – 4,48 метра), и, в отличие от своего немецкого соплатформенника, является лифтбеком, оборудованным широкой пятой дверью с большим углом раскрытия, как в Skoda Rapid. Toledo будет доступен с экономичными бензиновыми двигателями TSI объемом 1,2 л и 1,4 л и мощностью от 75 л. с. до 122 л. с., а также с мотором 1,6 TDI (105 л.с.) с системой впрыска Common Rail. Топовый бензиновый агрегат предложат в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG.

В стандартную комплектацию модели войдут фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и пассажира, центральный замок, заднее сиденье с раздельно складывающейся спинкой, передние электростеклоподъемники. В списке опций автомобиля предусмотрены кондиционер, мультимедийная система с ЖК-экраном, Bluetooth и навигатором.

03.10.12 CARscope.ru
Метки: новинки, seat
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее