АВТОСТАТ | SEAT в 2013 году завезет в Россию Toledo и новый Leon

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.10.12Прочитали 180 раз

SEAT в 2013 году завезет в Россию Toledo и новый Leon

SEAT_Toledo.jpg

Компания SEAT на проходящем в эти дни Парижском автосалоне провела мировую премьеру модели Leon третьего поколения, ставшего первым автомобилем в гольф-классе, «имеющим только светодиодные источники света». Вместе с ним дебютировал испанский соплатформенник седана Volkswagen Polo – Toledo. Обе новинки в 2013 году прибудут на российский рынок. Как уточнил CARscope.ru глава SEAT в России Роман Кузьмин, продажи запланированы на первое полугодие.

Третий Leon, представленный в версиях седан и хэтчбек, сконструирован на облегченной модульной платформе MQB, лежащей в основе современного Audi A3 и Volkswagen Golf VII. Хэтчбек стал на 90 кг легче и на 5 см короче, при этом колесная база прибавила 6 см, что увеличило свободное пространство в зоне второго ряда сидений.

В моторную линейку автомобиля входят бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 86 до 184 л.с., сочетаемые как с механической коробкой, так и с роботом DSG с двумя сцеплениями.

Новый Toledo оказался немного крупнее седана Volkswagen Polo (длина – 4,48 метра), и, в отличие от своего немецкого соплатформенника, является лифтбеком, оборудованным широкой пятой дверью с большим углом раскрытия, как в Skoda Rapid. Toledo будет доступен с экономичными бензиновыми двигателями TSI объемом 1,2 л и 1,4 л и мощностью от 75 л. с. до 122 л. с., а также с мотором 1,6 TDI (105 л.с.) с системой впрыска Common Rail. Топовый бензиновый агрегат предложат в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG.

В стандартную комплектацию модели войдут фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и пассажира, центральный замок, заднее сиденье с раздельно складывающейся спинкой, передние электростеклоподъемники. В списке опций автомобиля предусмотрены кондиционер, мультимедийная система с ЖК-экраном, Bluetooth и навигатором.