Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Renault-Nissan и Daimler разработают новый двигатель и КПП

Nissan_engine.jpg

Мировые автоконцерны Renault-Nissan и Daimler объявили о расширении сотрудничества в области энергосберегающих технологий. Итогом сотрудничества станет новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новая трансмиссия, пишет Авто.Вести.Ru.

Руководители двух концернов Карлос Гон с франко- японской стороны и Дитер Цетше от лица Daimler объявили, что специалисты компаний намереваются совместными усилиями разработать новую гамму 4-цилиндровых бензиновых двигателей. Компактный турбодвигатель с непосредственным впрыском разрабатывается с использованием новейших технологий, чтобы добиться как снижения уровня загрязняющих выбросов, так и существенного сокращения потребления бензина. Конструкторы собираются наладить совместное производство новых моторов, которые встанут на автомобили Daimler, Renault и Nissan в 2016 году.

Проект по разработке новой коробки передач будет управляться компанией Daimler, которая уступит компании Nissan технологическую лицензию, благодаря чему новые автомобили Nissan и Infiniti, начиная с 2016 года, будут оснащены новыми коробками передач. Филиал компании Nissan, Jatco, собирается производить новые коробки передач по лицензии в Мехико. В новой трансмиссии будут объединены технологии «start & stop» («старт-стоп») и «park & shift by wire», которая обеспечивает передачу команд переключения передач электронным способом.

Карлос Гон и Дитер Цетше подтвердили, что все основные для сотрудничества проекты, объявленные в 2010 году, были успешно завершены или находятся в процессе завершения. Также группы продолжают углубленные исследования в области силовых агрегатов, действующих на базе топливного элемента. Помимо этого, партнеры вовлечены в программу разработки комплектующих силового агрегата и батареи для городских моделей с режимом «нулевых выбросов».

03.10.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее