Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Гибридный Mitsubishi Outlander появится в России в начале 2013 года

Mitsubishi Outlander PHEV.jpg

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid EV, мировая премьера которого прошла на Парижском автосалоне, появится на российском рынке в начале 2013 года. Как отмечают в Mitsubishi, Outlander PHEV не является адаптацией существующей модели с ДВС или специальной демонстрацией технологии Plug-in Hybrid EV. Этот автомобиль – еще одна модификация нового поколения Outlander наряду с бензиновой и дизельной версиями, пишет Авто.Вести.Ru.

Автомобиль оснащается 2-литровым бензиновым двигателем и двумя электромоторами по 60 кВт. Литий-ионная тяговая аккумуляторная батарея имеет емкость 12 кВт/ч. Коробки передач в машине нет, а привод передних колес от двигателя осуществляется через пакет шестерен. Два электромотора обеспечивают постоянный полный привод (Twin-motor 4WD). По данным производителя, на одном литре топлива гибрид проезжает 61 км.

Как отмечает главный исполнительный директор «Рольф Импорт» Андрей Панков, Outlander PHEV не является гибридом в обычном понимании, то есть когда основная работа ложится на двигатель внутреннего сгорания, а электромотор подключается только периодически. Этот Outlander - электромобиль с увеличенным запасом хода, который может заряжаться как от обычной розетки и от быстрой зарядной станции CHAdeMO, так и от рекуперации энергии при торможении. «У электромобиля с увеличенным запасом хода ситуация прямо противоположная – основной двигатель электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи. Таким образом, пользователь Mitsubishi Outlander PHEV может на протяжении многих лет не прибегать к включению ДВС и использовать машину как 100% электромобиль», - добавил А.Панков.

Запас хода внедорожника составляет более 880 км. Одного только электропривода хватает на 55 км при скорости 120 км/ч. При этом время до полной зарядки составляет 4 часа (240 В – 15 A) или 30 минут при быстрой зарядке. Стоит также отметить, что от гибридной силовой установки пространство внутри машины не пострадало. По данным компании, объем свободного пространства в салоне и в багажном отделении аналогичен показателям 5-местной версии машины.

03.10.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее