Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Госдума одобрила компенсацию затрат по «промсборке»

GM-Auto_BIG.jpg

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который гарантирует компенсацию затрат компаний, занимающихся промышленной сборкой автомобилей, в размере ввозных пошлин на автокомпоненты.

Как пишет «AutoBusiness info», после вступления России в ВТО размер импортных пошлин на автомобили снижен с нынешних 30% до 25%, а затем, в течение семи лет, – до 15%. Снижение уровня тарифной защиты российского автопрома позволит отчасти компенсировать введение утилизационного сбора. Срок действия таможенных льгот, предоставленных в рамках соглашений о промышленной сборке иномарок в России, будет сокращен до 1 июля 2018 года. Однако для полного выполнения страной обязательств перед иностранными автопроизводителями по этим соглашениям (срок их действия – до конца 2020 года) было решено оказать им поддержку за государственный счет.

Законопроект при повышении пошлин на автокомпоненты, ввозимые для промышленной сборки, гарантирует компенсацию из федерального бюджета дополнительных затрат компаний в 2018-2020 годах.

02.10.12 «AutoBusiness info»