Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Fiat приостановил переговоры с Петербургом о строительстве завода

Строительство завода Fiat на территории Санкт-Петербурга, скорее всего, не начнется в ближайшие годы. Такое мнение высказал вице-губернатор города Сергей Вязалов. По его словам, последняя встреча с представителями компании состоялась около трех месяцев назад, с тех пор переговоры не продолжались, пишет «РБК».

По словам С.Вязалова, это связано с тем, что компания реально не представляла порядок сумм, которые необходимо вложить в проект, в том числе не учитывала необходимость создания транспортной, инженерной инфраструктуры. «Такое ощущение, что они впервые столкнулись с необходимостью таких расходов», - отметил вице-губернатор. По его мнению, вопрос о строительстве нового завода в связи с общей ситуацией на автомобильном рынке в мире – это «вопрос далекой перспективы».

Напомним, ранее автоконцерн Fiat-Chrysler вел переговоры с правительством Санкт-Петербурга о строительстве завода стоимостью 40 млрд. рублей. Подписание соответствующего соглашения планировалось в июне 2012 года на Международном экономическом форуме. Однако власти Северной столицы перенесли сроки, объяснив такое решение необходимостью доработать текст документа. Источник в Смольном ранее отмечал, что Fiat-Chrysler требует для себя дополнительных преференций. При этом идти на уступки инвестору власти не намерены.

02.10.12 «РБК»