АВТОСТАТ | Fiat приостановил переговоры с Петербургом о строительстве завода

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.10.12Прочитали 216 раз

Fiat приостановил переговоры с Петербургом о строительстве завода

Строительство завода Fiat на территории Санкт-Петербурга, скорее всего, не начнется в ближайшие годы. Такое мнение высказал вице-губернатор города Сергей Вязалов. По его словам, последняя встреча с представителями компании состоялась около трех месяцев назад, с тех пор переговоры не продолжались, пишет «РБК».

По словам С.Вязалова, это связано с тем, что компания реально не представляла порядок сумм, которые необходимо вложить в проект, в том числе не учитывала необходимость создания транспортной, инженерной инфраструктуры. «Такое ощущение, что они впервые столкнулись с необходимостью таких расходов», - отметил вице-губернатор. По его мнению, вопрос о строительстве нового завода в связи с общей ситуацией на автомобильном рынке в мире – это «вопрос далекой перспективы».

Напомним, ранее автоконцерн Fiat-Chrysler вел переговоры с правительством Санкт-Петербурга о строительстве завода стоимостью 40 млрд. рублей. Подписание соответствующего соглашения планировалось в июне 2012 года на Международном экономическом форуме. Однако власти Северной столицы перенесли сроки, объяснив такое решение необходимостью доработать текст документа. Источник в Смольном ранее отмечал, что Fiat-Chrysler требует для себя дополнительных преференций. При этом идти на уступки инвестору власти не намерены.