Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Азербайджан запретил импорт автомобилей Lada Samara

Lada_Samara.jpg

Государственный таможенный комитет Азербайджана c 1 октября запретил ввоз под государственную гарантию российских автомобилей «ВАЗ-21144» и «ВАЗ-21154» (пятидверный хэтчбек и седан Lada Samara). Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Айдын Алиев, добавив, что причиной запрета является отсутствие у данных моделей системы ABS и хотя бы одной подушки безопасности.

В мае под аналогичный запрет властей Азербайджана попали модели «ВАЗ-2107», «ВАЗ-2114» и «ВАЗ-2115». Внедорожники Lada 4x4 и «УАЗ» оказались исключением из правил – их продолжат импортировать, пишет Motor.Ru.

В преддверии этих изменений вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова назвала автомобили «Жигули» «убийцами, которыми в основном пользуются водители с низким социальным положением, не знающие правил дорожного движения».

Ранее руководитель официального дистрибьютора продукции «АвтоВАЗ» в Азербайджане, АО «Хазар-Лада», заявил, что купившие автомобили Lada водители ни разу не жаловались на недостатки в вопросах безопасности автомобиля.

01.10.12 Motor.Ru