Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

СП «Ford Sollers» отмечает 1 год с начала своей работы

Ford 10000.jpg

Совместное предприятие, с равным участием долей Ford и Sollers, отмечает год с начала своей операционной деятельности. В состав СП вошли производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (Республика Татарстан), а также центральный офис, расположенный в Химках (Московская область).

Первым значимым событием для совместного предприятия стал запуск производства Ford Transit, который благодаря локальной сборке стал в 2012 году самым популярным коммерческим автомобилем в России. Продажи Ford Transit в августе 2012 года составили 1037 автомобилей, что является абсолютным рекордом месячных продаж за все время присутствия Transit на российском рынке.

«Спустя всего три месяца после начала операционной деятельности СП Ford Sollers, на заводе в Елабуге началась сборка Ford Transit, при 100-процентном соблюдении мировых требований Ford к качеству. В сентябре мы произвели уже больше 10 тысяч автомобилей Ford на нашем заводе в Татарстане», - отмечает первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

В середине года на заводе в Елабуге было запущено производство Ford S-MAX, Ford Galaxy, Ford Kuga и легендарного Ford Explorer. Таким образом, вместе с Ford Focus и Ford Mondeo, выпуск которых продолжился на заводе Ford Sollers во Всеволожске, количество моделей, выпускаемых совместным предприятием в России, достигло семи, а объем, приходящийся на модели локальной сборки, составляет более 95% от планируемых продаж. Предложив российским покупателям Ford Kuga и Ford Explorer, собираемые на заводе в Татарстане, Ford Sollers удалось удовлетворить спрос на внедорожники – самый быстрорастущий сегмент российского рынка. За 9 месяцев 2012 года спрос на внедорожники Ford вырос на 64%.

«Благодаря старту производства Ford Explorer и Kuga в июле этого года мы существенно укрепили наш внедорожный модельный ряд и не собираемся останавливаться на достигнутом», - сообщил президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.   

С конца июля 2012 года в связи с планируемым расширением производства в Татарстане Ford Sollers начал набор персонала. В настоящий момент на предприятии открыто более 1000 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей. В планах в течение ближайших четырех лет принять на работу более 4 тысяч человек.

01.10.12 Александр Чупров