Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

СП «Ford Sollers» отмечает 1 год с начала своей работы

Ford 10000.jpg

Совместное предприятие, с равным участием долей Ford и Sollers, отмечает год с начала своей операционной деятельности. В состав СП вошли производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (Республика Татарстан), а также центральный офис, расположенный в Химках (Московская область).

Первым значимым событием для совместного предприятия стал запуск производства Ford Transit, который благодаря локальной сборке стал в 2012 году самым популярным коммерческим автомобилем в России. Продажи Ford Transit в августе 2012 года составили 1037 автомобилей, что является абсолютным рекордом месячных продаж за все время присутствия Transit на российском рынке.

«Спустя всего три месяца после начала операционной деятельности СП Ford Sollers, на заводе в Елабуге началась сборка Ford Transit, при 100-процентном соблюдении мировых требований Ford к качеству. В сентябре мы произвели уже больше 10 тысяч автомобилей Ford на нашем заводе в Татарстане», - отмечает первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

В середине года на заводе в Елабуге было запущено производство Ford S-MAX, Ford Galaxy, Ford Kuga и легендарного Ford Explorer. Таким образом, вместе с Ford Focus и Ford Mondeo, выпуск которых продолжился на заводе Ford Sollers во Всеволожске, количество моделей, выпускаемых совместным предприятием в России, достигло семи, а объем, приходящийся на модели локальной сборки, составляет более 95% от планируемых продаж. Предложив российским покупателям Ford Kuga и Ford Explorer, собираемые на заводе в Татарстане, Ford Sollers удалось удовлетворить спрос на внедорожники – самый быстрорастущий сегмент российского рынка. За 9 месяцев 2012 года спрос на внедорожники Ford вырос на 64%.

«Благодаря старту производства Ford Explorer и Kuga в июле этого года мы существенно укрепили наш внедорожный модельный ряд и не собираемся останавливаться на достигнутом», - сообщил президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.   

С конца июля 2012 года в связи с планируемым расширением производства в Татарстане Ford Sollers начал набор персонала. В настоящий момент на предприятии открыто более 1000 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей. В планах в течение ближайших четырех лет принять на работу более 4 тысяч человек.

01.10.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:57 Автомобили Ford Fiesta попали под отзыв в России

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 2 декабря объявила об отзыве 25 автомобилей Ford Fiesta, реализованных с 29 февраля 2016-го по 15 сентября 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • сегодня, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее