Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Группа ГАЗ» ведет разработку автомобилей «Валдай» и «Садко» нового поколения

Valday.jpg

«Группа ГАЗ» ведет разработку автомобилей «Валдай» и «Садко» нового поколения, сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон. По его словам, уже завершены работы над разработкой дизайна и конструкции автомобилей «Валдай Next» и «Садко Next», однако сроки начала их производства еще не определены.

Между тем, глава «Группы ГАЗ» подтвердил планы по выводу на рынок легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Next». Производство нового поколения «ГАЗели» начнется в феврале 2013 года, а в продажу автомобили поступят в марте. При этом выпуск автомобилей «ГАЗель-Бизнес» будет продолжен.

По словам г-на Андерссона, цены на новое поколение «ГАЗель Next» будут начинаться от 700 тысяч рублей, тогда как «ГАЗель-Бизнес» предлагается от 480 тысяч рублей. Стоимость пассажирской модификации «ГАЗель Next» составит около 900 тысяч рублей. Стоит при этом отметить, что расширена пассажировместимость микроавтобусов нового семейства.

Автомобиль «ГАЗель Next», оснащенный двигателем Cummins ISF 2,8, соответствует экологическому стандарту «Евро-4», с возможностью доведения до норм «Евро-5» и «Евро-6». Как отмечает Бу Андрессон,  это  открывает новые экспортные возможности для компании.

Напомним, премьера нового поколения «ГАЗель Next» состоялась на Московском автосалоне, где были представлены три модели нового семейства: бортовой автомобиль полной массой 3,5 т с алюминиевой платформой, 19-местный микроавтобус и прототип автомобиля «Соболь Next» (полная масса 2,8 т). В дальнейшем модельный ряд нового семейства объединит автомобили полной массой от 2,8 т до 5 т. На выбор потребителям будут представлены различные типы кузовов: бортовые модели со стандартной и двухрядной кабинами с двумя типами платформ, цельнометаллические фургоны на 3 и 7 мест, автобусы и более 100 модификаций спецтехники. Остается добавить, что для автомобилей «ГАЗель Next» интервалы техобслуживания увеличены до 20 тыс. км, а гарантийные условия составляют 3 года или 150 тыс. км пробега.

01.10.12 Александр Чупров