Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Группа ГАЗ» начнет выпуск Mercedes-Benz Sprinter в середине 2013 года

Mercedes-Benz_Sprinter_BIG.jpg

«Группа ГАЗ» начнет выпуск коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter в середине 2013 года. Об этом сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон, добавив, что до конца  нынешнего года планируется изготовить первый кузов по полному циклу.

Напомним, в декабре 2010 года немецкий автоконцерн Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Ежегодный объем выпуска составит порядка 25 тысяч автомобилей. Стороны также планируют локализацию производства двигателей Mercedes-Benz на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Ярославле, а также трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter и в продуктовом портфеле ГАЗа. В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» превысят 90 млн. евро.

01.10.12 Александр Чупров
 
Загрузка...