Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

«Ростехнологии» не исключают IPO АВТОВАЗа

AVTOVAZ_BIG.jpg

Госкорпорация «Ростехнологии» изучает возможности проведения IPO ряда компаний холдинга, сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов в интервью газете «Коммерсант». «Вот, например, АВТОоВАЗ. Мы привели его в порядок, вычистили от убыточных предприятий, сократили ненужные издержки. Сегодня это уже очень интересный для инвестора актив. Как только мы создадим выгодный, интересный для инвесторов продукт, мы сразу же выведем его на IPO», – сказал С.Чемезов, добавив, что наблюдательный совет «Ростехнологий» в прошлый вторник утвердил программу IPO холдинговых компаний.

В планах до 2016-2017 гг. IPO следующих компаний: «Вертолеты России», МПК «Оптические системы и технологии», «Российская электроника», концерн «Авиаприборостроение», концерн «Радиоэлектронные технологии», ОДК и «Биотехпром».

Руководитель госкорпорации уточнил, что бренд Lada, по самым скромным оценкам, стоит более 1 млрд. долларов. «Это прекрасный актив, который, конечно, будет сохранен в любом случае», – сказал С.Чемезов.

Глава «Ростехнологий» также напомнил, что закрытие сделки по созданию СП между альянсом Renault-Nissan и «Ростехнологиями» планируется в июле 2014 года. СП будет владеть 75% плюс две акции АВТОВАЗа.

01.10.12 «Коммерсант»