Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

«Ростехнологии» не исключают IPO АВТОВАЗа

AVTOVAZ_BIG.jpg

Госкорпорация «Ростехнологии» изучает возможности проведения IPO ряда компаний холдинга, сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов в интервью газете «Коммерсант». «Вот, например, АВТОоВАЗ. Мы привели его в порядок, вычистили от убыточных предприятий, сократили ненужные издержки. Сегодня это уже очень интересный для инвестора актив. Как только мы создадим выгодный, интересный для инвесторов продукт, мы сразу же выведем его на IPO», – сказал С.Чемезов, добавив, что наблюдательный совет «Ростехнологий» в прошлый вторник утвердил программу IPO холдинговых компаний.

В планах до 2016-2017 гг. IPO следующих компаний: «Вертолеты России», МПК «Оптические системы и технологии», «Российская электроника», концерн «Авиаприборостроение», концерн «Радиоэлектронные технологии», ОДК и «Биотехпром».

Руководитель госкорпорации уточнил, что бренд Lada, по самым скромным оценкам, стоит более 1 млрд. долларов. «Это прекрасный актив, который, конечно, будет сохранен в любом случае», – сказал С.Чемезов.

Глава «Ростехнологий» также напомнил, что закрытие сделки по созданию СП между альянсом Renault-Nissan и «Ростехнологиями» планируется в июле 2014 года. СП будет владеть 75% плюс две акции АВТОВАЗа.

01.10.12
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему