Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

МАЗ в 2013 году может открыть 18 производств за рубежом

MAZ_6430.jpg

Минский автомобильный завод планирует в 2013 году создать 18 сборочных производств в рамках стратегии развития своей товаропроводящей сети за рубежом, сообщил заместитель генерального директора МАЗа по техническому развитию Дмитрий Короткевич.

«Совместного сборочного производства с Mercedes либо другим производителем пока не планируется. Пока мы только разрабатываем концепцию и осваиваем свои рынки, т.е. фактически поставляем в виде машинокомплектов наши изделия в 14 стран. В течение следующего года есть планы развития еще 18 предприятий. Это в основном дальнее зарубежье, Российская Федерация и Украина», - сказал Д.Короткевич, которого цитирует агентство «Прайм».

Минский автомобильный завод выпускает 500 моделей и модификаций бортовых и полноприводных автомобилей, самосвалов, шасси, тягачей, лесовозов, прицепов и полуприцепов, кранов, спецтехники, 15 моделей автобусов.

Между тем, МАЗ создает холдинг «Росбелавто» с российским КАМАЗом. Как рассказал в интервью газете «Коммерсант» гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, СП позволит КАМАЗу расширить рынок и самим производить в Белоруссии «КАМАЗы», которые впоследствии планируется продавать и в Европе.

28.09.12