Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

МАЗ в 2013 году может открыть 18 производств за рубежом

MAZ_6430.jpg

Минский автомобильный завод планирует в 2013 году создать 18 сборочных производств в рамках стратегии развития своей товаропроводящей сети за рубежом, сообщил заместитель генерального директора МАЗа по техническому развитию Дмитрий Короткевич.

«Совместного сборочного производства с Mercedes либо другим производителем пока не планируется. Пока мы только разрабатываем концепцию и осваиваем свои рынки, т.е. фактически поставляем в виде машинокомплектов наши изделия в 14 стран. В течение следующего года есть планы развития еще 18 предприятий. Это в основном дальнее зарубежье, Российская Федерация и Украина», - сказал Д.Короткевич, которого цитирует агентство «Прайм».

Минский автомобильный завод выпускает 500 моделей и модификаций бортовых и полноприводных автомобилей, самосвалов, шасси, тягачей, лесовозов, прицепов и полуприцепов, кранов, спецтехники, 15 моделей автобусов.

Между тем, МАЗ создает холдинг «Росбелавто» с российским КАМАЗом. Как рассказал в интервью газете «Коммерсант» гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, СП позволит КАМАЗу расширить рынок и самим производить в Белоруссии «КАМАЗы», которые впоследствии планируется продавать и в Европе.

28.09.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее