Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Калужский завод Volkswagen назначил нового поставщика

Volkswagen_Kaluga_plant.jpg

Совместное белорусско-польское предприятие «Полесские аккумуляторы», входящее в корпорацию Exide Technologies, планирует в 2013 году поставить 120 тысяч аккумуляторных батарей (АКБ) для автомобилей на завод «Фольксваген Груп Рус». Как сообщил агентству «Прайм» генеральный директор компании Джон Николич, 60-70% от производимых предприятием аккумуляторов предназначены для легковых автомобилей, остальные – для грузовых машин и сельхозтехники. Из 380 тысяч АКБ, которые планируется выпустить в 2012 году, около четверти будет реализовано на внутреннем рынке, 48 тысяч батарей поставят на МАЗ, остальные пойдут на экспорт, пишет «AutoBusiness info». «В перспективе объем поставок для Volkswagen будет увеличен, так как эта компания имеет завод еще и в Нижнем Новгороде», – сказал Джон Николич.

Exide Technologies – американский транснациональный производитель аккумуляторных батарей для легковых автомобилей, строительной и железнодорожной техники, а также сельхозмашин. Доля на мировом рынке АКБ – 22%. СП «Полесские аккумуляторы» открыто в феврале 2000 года, в сентябре 2009 года вошло в состав корпорации Exide.

01.10.12 «AutoBusiness info»
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее