Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Европейские автопроизводители ожидают дальнейшего падения домашнего рынка

Финансовый директор Volkswagen Ханс-Дитер Петш заявил, что некоторые европейские автопроизводители рискуют «выйти из бизнеса», если правительства стран не окажут им финансовую поддержку. Европейский авторынок тонет, и пока неясно, когда он достигнет дна, подчеркнул он.

«Пока остается непонятным, все ли автопроизводители смогут выжить без государственной поддержки», - сказал Ханс-Дитер Петш в преддверии Парижского автосалона. Больше других, по его мнению, пострадают автопроизводители из стран южной Европы, выпускающие малолитражки.

Негативные прогнозы по поводу будущего европейского авторынка озвучили и французы, пишет AutoNews.Ru. Как рассказал в ходе мотор-шоу в Париже глава PSA Peugeot-Citroen Филипп Варин, альянс сократит 8 тысяч рабочих мест и закроет одно предприятие во Франции в ответ на ожидаемое снижение европейского авторынка на 8% в 2012 году. Однако, по его словам, у многих ситуация еще хуже: некоторые автокомпании теряют деньги на продаже каждой машины.

По прогнозам главы Renault Карлоса Гона, ждать улучшения ситуации на европейском авторынке в следующем году не приходится. В лучшем случае рынок стабилизируется, в худшем упадет еще, сказал он.

28.09.12 AutoNews.Ru