Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Европейские автопроизводители ожидают дальнейшего падения домашнего рынка

Финансовый директор Volkswagen Ханс-Дитер Петш заявил, что некоторые европейские автопроизводители рискуют «выйти из бизнеса», если правительства стран не окажут им финансовую поддержку. Европейский авторынок тонет, и пока неясно, когда он достигнет дна, подчеркнул он.

«Пока остается непонятным, все ли автопроизводители смогут выжить без государственной поддержки», - сказал Ханс-Дитер Петш в преддверии Парижского автосалона. Больше других, по его мнению, пострадают автопроизводители из стран южной Европы, выпускающие малолитражки.

Негативные прогнозы по поводу будущего европейского авторынка озвучили и французы, пишет AutoNews.Ru. Как рассказал в ходе мотор-шоу в Париже глава PSA Peugeot-Citroen Филипп Варин, альянс сократит 8 тысяч рабочих мест и закроет одно предприятие во Франции в ответ на ожидаемое снижение европейского авторынка на 8% в 2012 году. Однако, по его словам, у многих ситуация еще хуже: некоторые автокомпании теряют деньги на продаже каждой машины.

По прогнозам главы Renault Карлоса Гона, ждать улучшения ситуации на европейском авторынке в следующем году не приходится. В лучшем случае рынок стабилизируется, в худшем упадет еще, сказал он.

28.09.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее