Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Европейские автопроизводители ожидают дальнейшего падения домашнего рынка

Финансовый директор Volkswagen Ханс-Дитер Петш заявил, что некоторые европейские автопроизводители рискуют «выйти из бизнеса», если правительства стран не окажут им финансовую поддержку. Европейский авторынок тонет, и пока неясно, когда он достигнет дна, подчеркнул он.

«Пока остается непонятным, все ли автопроизводители смогут выжить без государственной поддержки», - сказал Ханс-Дитер Петш в преддверии Парижского автосалона. Больше других, по его мнению, пострадают автопроизводители из стран южной Европы, выпускающие малолитражки.

Негативные прогнозы по поводу будущего европейского авторынка озвучили и французы, пишет AutoNews.Ru. Как рассказал в ходе мотор-шоу в Париже глава PSA Peugeot-Citroen Филипп Варин, альянс сократит 8 тысяч рабочих мест и закроет одно предприятие во Франции в ответ на ожидаемое снижение европейского авторынка на 8% в 2012 году. Однако, по его словам, у многих ситуация еще хуже: некоторые автокомпании теряют деньги на продаже каждой машины.

По прогнозам главы Renault Карлоса Гона, ждать улучшения ситуации на европейском авторынке в следующем году не приходится. В лучшем случае рынок стабилизируется, в худшем упадет еще, сказал он.

28.09.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее