Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mazda до конца года намерена создать альянс с Fiat

Mazda6.jpg

Один из ведущих японских автопроизводителей Mazda Motor Corp. уже в следующем месяце может достичь соглашения по созданию стратегического бизнес альянса с итальянским Fiat SpA.

«Мы бы хотели достичь данного соглашения в следующем месяце или (как самое позднее) до конца этого года», – заявил агентству Киодо президент Mazda Такаси Яманоути, добавив, что компания надеется «на благоприятный исход». О подробностях намечающейся сделки пока ничего не сообщается.

Информация о планах Fiat SpA по заключению стратегического альянса с японскими производителями автомобилей появилась впервые в марте этого года. Как заявил тогда гендиректор компании Серджио Маркионне, подобная деятельность японских автогигантов могла бы помочь дальнейшему развитию итальянского автопроизводителя.

По мнении экспертов, решение устремить свое внимание именно в сторону Азии компания Fiat, зафиксировавшая большие убытки в последнем квартале прошлого финансового года, приняла после того, как в Европе был создан стратегический альянс между PSA Peugeot-Citroen и General Motors Co. Этот факт практически свел на минимум варианты для сотрудничества итальянского автопроизводителя в Европе, пишет агентство «Прайм». В то же время, считают аналитики, заключение стратегического альянса с одним из японских автопроизводителей позволит Fiat SpA значительно расширить свой бизнес в Азии.

28.09.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее
  • 1 декабря 2015 Альянс Renault–Nissan может вернуться к истокам

    Nissan созывает внеочередное собрание совета директоров, чтобы обсудить будущее альянса японского производителя с Renault. Руководство компании добивается равноправия с французским автоконцерном, собственного права голоса и продажи правительством Франции части акций альянса, дарующих государству право наложения вето. В противном случае японская компания может аннулировать условия соглашения от 2002 года, на основании которого и был создан альянс в его нынешнем виде.

    подробнее