Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Opel в 2012 году хочет продать более 1 млн. автомобилей

Opel_Adam.jpg

Немецкая компания Opel рассчитывает продать более 1 млн. автомобилей в текущем году, но не ждет «попутного ветра» в 2013-м. Об этом агентству Reuters сообщил глава подразделения по продажам Opel Альфред Рик в кулуарах Парижского автосалона.

Впрочем, Opel, принадлежащий автоконцерну General Motors, как и другие автопроизводители, видит мрачные перспективы в будущем из-за невнятной экономической ситуации и государственных мер жесткой экономии. «Я - не пессимист, когда говорю, что мы не ждем попутного ветра на рынке в следующем году», - сказал Рик, добавив, что не может спрогнозировать, какой будет рыночная доля Opel, из-за невозможности предсказать поведение конкурентов в сфере ценообразования.

Между тем, Opel использовала Парижский автосалон для того, чтобы зафиксировать свое вхождение на рынок субкомпактов. Более того, хэтч Opel Adam, впервые представший перед публикой, претендует на то, чтобы его считали представителем премиум-сегмента, пишет Авто.Вести.Ru.

В списке главных конкурентов потенциального молодежного бестселлера первые строчки занимают Fiat 500 и хэтчбеки Mini, однако в Opel заявляют, что экстравагантная внешность Adam без ярко выраженных ретро-ноток послужит ему весомым конкурентным преимуществом. Для разработки Opel Adam использована платформа модели Corsa, но Adam получился существенно компактнее: его длина составляет 3700 мм, а колесная база равна 2311 мм, что ставит его примерно посредине между основными конкурентами.

То же самое можно сказать и о гамме силовых агрегатов: в Европе Opel Adam будет оснащаться одним из трех бензиновых моторов на выбор, мощностью от 70 до 100 л.с. Отметим, что Fiat 500 обладает практически идентичной энерговооруженностью, а вот в распоряжении Mini имеются и более мощные моторы – его силовая гамма начинается с 98-сильного двигателя, который устанавливается на базовый Mini One. Тем не менее, в Opel утверждают, что с помощью ряда опций «Адаму» можно будет придать отчетливо спортивный характер. В их числе, например, спортивное шасси и 18-дюйймовые колесные диски.

Вообще, основной «фишкой» новинки должны стать беспрецедентно широкие возможности индивидуализации за счет широкой гаммы оттенков кузова, крыши и отделки салона. По словам дизайнеров Opel, вероятность встретить два одинаковых хэтчбека Adam будет крайне низкой. Богатым будет и базовое оснащение: в стандартную комплектацию уже включены шесть подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями и спинка заднего дивана, складывающаяся по частям. В списке опций значатся высококлассная мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и возможностью подключения смартфонов, подогрев рулевого колеса, светодиодные ходовые огни и светодиодная же подсветка потолка с эффектом «ночного неба».

В Европе Opel Adam будет стоить минимум 14 тысяч евро, продажи новинки стартуют в начале 2013 года. До России новинка должна добраться во втором квартале следующего года, но цены компакта на российском рынке пока не объявлены.

27.09.12
Метки: opel, новинки
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее

Инфографика на тему