АВТОСТАТ | Opel в 2012 году хочет продать более 1 млн. автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.09.12Прочитали 60 раз

Opel в 2012 году хочет продать более 1 млн. автомобилей

Opel_Adam.jpg

Немецкая компания Opel рассчитывает продать более 1 млн. автомобилей в текущем году, но не ждет «попутного ветра» в 2013-м. Об этом агентству Reuters сообщил глава подразделения по продажам Opel Альфред Рик в кулуарах Парижского автосалона.

Впрочем, Opel, принадлежащий автоконцерну General Motors, как и другие автопроизводители, видит мрачные перспективы в будущем из-за невнятной экономической ситуации и государственных мер жесткой экономии. «Я - не пессимист, когда говорю, что мы не ждем попутного ветра на рынке в следующем году», - сказал Рик, добавив, что не может спрогнозировать, какой будет рыночная доля Opel, из-за невозможности предсказать поведение конкурентов в сфере ценообразования.

Между тем, Opel использовала Парижский автосалон для того, чтобы зафиксировать свое вхождение на рынок субкомпактов. Более того, хэтч Opel Adam, впервые представший перед публикой, претендует на то, чтобы его считали представителем премиум-сегмента, пишет Авто.Вести.Ru.

В списке главных конкурентов потенциального молодежного бестселлера первые строчки занимают Fiat 500 и хэтчбеки Mini, однако в Opel заявляют, что экстравагантная внешность Adam без ярко выраженных ретро-ноток послужит ему весомым конкурентным преимуществом. Для разработки Opel Adam использована платформа модели Corsa, но Adam получился существенно компактнее: его длина составляет 3700 мм, а колесная база равна 2311 мм, что ставит его примерно посредине между основными конкурентами.

То же самое можно сказать и о гамме силовых агрегатов: в Европе Opel Adam будет оснащаться одним из трех бензиновых моторов на выбор, мощностью от 70 до 100 л.с. Отметим, что Fiat 500 обладает практически идентичной энерговооруженностью, а вот в распоряжении Mini имеются и более мощные моторы – его силовая гамма начинается с 98-сильного двигателя, который устанавливается на базовый Mini One. Тем не менее, в Opel утверждают, что с помощью ряда опций «Адаму» можно будет придать отчетливо спортивный характер. В их числе, например, спортивное шасси и 18-дюйймовые колесные диски.

Вообще, основной «фишкой» новинки должны стать беспрецедентно широкие возможности индивидуализации за счет широкой гаммы оттенков кузова, крыши и отделки салона. По словам дизайнеров Opel, вероятность встретить два одинаковых хэтчбека Adam будет крайне низкой. Богатым будет и базовое оснащение: в стандартную комплектацию уже включены шесть подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями и спинка заднего дивана, складывающаяся по частям. В списке опций значатся высококлассная мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и возможностью подключения смартфонов, подогрев рулевого колеса, светодиодные ходовые огни и светодиодная же подсветка потолка с эффектом «ночного неба».

В Европе Opel Adam будет стоить минимум 14 тысяч евро, продажи новинки стартуют в начале 2013 года. До России новинка должна добраться во втором квартале следующего года, но цены компакта на российском рынке пока не объявлены.

Теги: opel, новинки