Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

МАЗ готов к альянсу с КАМАЗом

MAZ_BIG.jpg

Минский автомобильный завод готов к созданию альянса с российским КАМАЗом – холдинга «Росбелавто». Об этом заявил заместитель генерального директора МАЗа по техническому развитию Дмитрий Короткевич. Как сообщал министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич, Белоруссия и Россия планируют завершить работы по созданию совместного автохолдинга на базе МАЗа и КАМАЗа к марту 2013 года.

А накануне глава госкорпорации «Ростехнологии» (владеет 49,9% акций КАМАЗа) Сергей Чемезов сообщил, что оценки МАЗа и КАМАЗа выросли вдвое - до 1,6 и 2 млрд. долларов соответственно. Комментируя эту информацию, Д.Короткевич отметил, что предприятиями принимаются все возможные меры, чтобы показать все свои активы. «Скорее всего, какие-то активы изначально не были учтены. Прошло много времени с момента первой оценки, а в ней учитывается и интеллектуальный потенциал предприятия, который постоянно растет. Все наработки учитываются, а за полгода-год было многое сделано, соответственно, и цена растет», - сказал заместитель гендиректора МАЗа.

Как пишет агентство «Прайм», первоначально, когда возникла идея объединения, стороны рассматривали обмен акциями КАМАЗа и МАЗа, но белорусские власти отказались от этого варианта. Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в июне заявлял, что Белоруссия намерена внести в холдинг МАЗа и КАМАЗа «Росбелавто» 75% минус 1 акция ОАО «Минский автомобильный завод», чтобы получить 50% акций управляющей компании. Ожидается, что российская сторона внесет 49,9% акций КАМАЗа.

27.09.12 «ПРАЙМ»