Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

МАЗ готов к альянсу с КАМАЗом

MAZ_BIG.jpg

Минский автомобильный завод готов к созданию альянса с российским КАМАЗом – холдинга «Росбелавто». Об этом заявил заместитель генерального директора МАЗа по техническому развитию Дмитрий Короткевич. Как сообщал министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич, Белоруссия и Россия планируют завершить работы по созданию совместного автохолдинга на базе МАЗа и КАМАЗа к марту 2013 года.

А накануне глава госкорпорации «Ростехнологии» (владеет 49,9% акций КАМАЗа) Сергей Чемезов сообщил, что оценки МАЗа и КАМАЗа выросли вдвое - до 1,6 и 2 млрд. долларов соответственно. Комментируя эту информацию, Д.Короткевич отметил, что предприятиями принимаются все возможные меры, чтобы показать все свои активы. «Скорее всего, какие-то активы изначально не были учтены. Прошло много времени с момента первой оценки, а в ней учитывается и интеллектуальный потенциал предприятия, который постоянно растет. Все наработки учитываются, а за полгода-год было многое сделано, соответственно, и цена растет», - сказал заместитель гендиректора МАЗа.

Как пишет агентство «Прайм», первоначально, когда возникла идея объединения, стороны рассматривали обмен акциями КАМАЗа и МАЗа, но белорусские власти отказались от этого варианта. Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в июне заявлял, что Белоруссия намерена внести в холдинг МАЗа и КАМАЗа «Росбелавто» 75% минус 1 акция ОАО «Минский автомобильный завод», чтобы получить 50% акций управляющей компании. Ожидается, что российская сторона внесет 49,9% акций КАМАЗа.

27.09.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее