Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Японские автопроизводители увеличивают производство по всему миру

Nissan_X-Trail.jpg

Ведущие автопроизводители Японии – Toyota Motor Corp, Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. – заявили о значительном росте объемов производства их автомобилей по всему миру в августе текущего года.

Так, компания Toyota Motor Corp., объединяющая марки Toyota, Daihatsu и Hino, выпустила за прошлый месяц 693251 автомобиль, что на 10,7% больше аналогичного показателя годичной давности. При этом объем внутреннего производства вырос на 6% и составил 329822 машины. Зарубежное производство корпорации увеличилось на 14,4% до 448410 автомобилей. Этот показатель включает в себя производство как пассажирских автомобилей, так и грузовых автомобилей и автобусов, пишет агентство «Прайм».

В свою очередь компания Nissan Motor зафиксировал рост объемов мирового производства в августе на 0,5% - до 387062 автомобилей. На столь небольшой рост показателя повлияло падение внутреннего производства компании на 1,3% на фоне снижения спроса японцев на ряд моделей Nissan. Так, объем внутреннего производства компании составил 88096 автомобилей. В то же время зарубежное производство Nissan увеличилось на 1,1% и составило 298966 машин.

Рекордные показатели роста мирового производства зафиксировал другой ведущий автопроизводитель Японии – Honda Motor Co. По итогам августа объемы производства компании по всему миру выросли на 27,1% и составили 332387 автомобилей. В частности, зарубежное производство Honda увеличилось на 28,2% до 262926 единиц. Причиной столь значительного роста показателя стало стремительное наращивание темпов производства Honda в странах Северной Америки в ответ на постоянно растущий спрос на продукцию компании. Внутреннее производство Honda Motor также продемонстрировало значительный рост. Так, в августе 2012 года на заводах внутри Японии было выпущено 69461 автомобиль, что на 23,3% больше аналогичного показателя прошлого года.

27.09.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее