Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Казахстанский авторынок в августе вырос в 2,3 раза

Lada Samara.jpg

Продажи легковых автомобилей в Казахстане, по данным консалтинговой компании «Qncepto», в  августе увеличились в 2,3 раза и составили 7626 единиц. Как отмечают эксперты, без малого две трети августовского роста обеспечили автомобили российского и казахстанского производства. По итогам восьми месяцев 2012 года реализация автомобилей выросла в 2,4 раза, составив 50362 легковых машины. Наиболее весомый вклад в динамику рынка внесли марки Lada, Toyota и Chevrolet, констатируют в «Qncepto».

По итогам августа 40% казахстанских покупателей остановили выбор на марке Lada. На счету дилера АВТОВАЗа 3118 проданных легковых автомобилей, что в 3,1 раза выше прошлогодней цифры. Стоит отметить, что самыми продаваемыми моделями в Казахстане остаются Lada Samara, Priora и Granta, на которые приходится треть всех продаж легковых автомобилей на рынке. На второе место по объему продаж впервые с начала года вышла Toyota, увеличившая реализацию в 3,4 раза до 907 машин. Недостаточно высокие темпы роста (+73%) отодвинули UZ-Daewoo на третью позицию – в августе дилеры марки продали 774 автомобиля. Далее идет Hyundai, чьи продажи составили 508 машин (+7%). Замыкает «пятерку» лидеров на этот раз Chevrolet – автомобили усть-каменогорской сборки были проданы в количестве 439 единиц (рост – в 3,9 раза).

27.09.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 14 февраля 2017 Ravon Nexia в январе стал бестселлером на рынке Казахстана

    На авторынке Казахстана в январе было реализовано 2288 автомобилей, что на 35,3% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», наименее результативный месяц года принес ожидаемо скромные результаты. Продажи в январе уступили прошлогоднему значению 35%, но в то же время эта цифра демонстрирует замедление спада по отношению к темпам IV квартала минувшего года. Это свидетельствует о том, что рынок продолжает курс на восстановление, невзирая на традиционное влияние сезонного фактора.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 В Астане пройдет выставка KIAE supported by Automechanika

    В Астане 28 февраля - 2 марта 2017 года при поддержке ведущего мирового выставочного бренда Automechanika состоится международная выставка запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей – Kazakhstan International Automotive Expo (KIAE) supported by Automechanika.

    подробнее
  • 26 января 2017 В Казахстане за год было произведено более 11 тысяч автомобилей

    По итогам 2016 года в Казахстане выпущено 11047 автомобилей всех типов, что на 26% ниже результата годичной давности. Производство легковых машин при этом сократилось на 32,6% до 8397 единиц. Выпуск грузовых автомобилей на казахстанских предприятиях по итогам 2016 года вырос на 22,5% и достиг 1892 штук, автобусной техники – на 22,7% до 362 машин.

    подробнее

Статьи на эту тему