Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Ford может уволить в Европе несколько сотен сотрудников

Ford_Mondeo_New.jpg

Американский автоконцерн Ford Motor Co. планирует сократить несколько сотен сотрудников в Европе в связи со снизившимися продажами в регионе. Об этом агентству Bloomberg сообщили источники в автокомпании. «Наша цель – адаптировать производство под сокращение спроса», - заявил пресс-секретарь Ford в Германии Уте Мундольф.

По итогам 2012 года автопроизводитель может зафиксировать убыток в регионе в размере 1 млрд. долларов. Согласно данным Ассоциации европейских автопроизводителей, продажи Ford в Европе с января по август этого года сократились на 12%. В настоящее время Ford проводит три программы по сокращению штата – в Германии, Великобритании и других странах Европы, пишет агентство «Прайм».

Между тем, сложные рыночные условия в Европе заставляют многих автопроизводителей сокращать своих сотрудников. Так, 12 сентября, стало известно, что штат административного персонала немецкого автопроизводителя Opel, входящего в состав американского концерна General Motors, может быть сокращен на 1-3 тысячи человек.

26.09.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее