АВТОСТАТ | Автозавод «Урал» сократит 200 сотрудников из-за снижения гособоронзаказа

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.09.12Прочитали 50 раз

Автозавод «Урал» сократит 200 сотрудников из-за снижения гособоронзаказа

Более 200 сотрудников автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ» в октябре будут сокращены в рамках оптимизации штата, необходимой из-за снижения гособоронозаказа в 2012 году. Об этом сообщил руководитель пресс-службы завода Валентин Гуренков. По его словам, в августе автозавод перешел на четырехдневную рабочую неделю. Возвращение к полной рабочей неделе планируется в январе, пишет агентство «Прайм».

В 2011 году автозавод «Урал» увеличил реализацию полноприводных автомобилей «Урал» на 10% до 11731 единицы. При этом рост экспорта достиг 70% до 1110 машин в основном за счет военных поставок через «Рособоронэкспорт», а также увеличением объема продаж в Казахстан и Туркмению.

В прошлом году автозавод «Урал» начал производство нового полноприводного большегрузного автомобиля «Урал-6370» с колесной формулой 6х6 полной массой 33,5 т, а также полноприводного автомобиля на базе серийного выпускаемого длиннобазного шасси «Урал-4320-1912-40» с колесной формулой 6х6 полной массой до 22,5 т. Кабины новых моделей выпускаются в бескапотном варианте, что обеспечивает улучшение условий труда водителя и расширяет возможности монтажа спецтехники.

В 2011 году автозавод «Урал» также представил новую линейку сельскохозяйственных автомобилей в соответствии с запросами предприятий агропромышленного комплекса. Еще одна принципиально новая разработка предприятия – это автомобиль военного назначения нового поколения с усиленной защитой экипажа и груза от пуль стрелкового оружия и с противоминной защитой. Новинка получила высокую оценку Министерства обороны РФ.