АВТОСТАТ | Toyota, Nissan и Honda сокращают производство автомобилей для китайского рынка

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.09.12Прочитали 78 раз

Toyota, Nissan и Honda сокращают производство автомобилей для китайского рынка

Nissan_Tiida.JPG

Крупнейшие автопроизводители Японии Toyota, Nissan и Honda сокращают производство автомобилей для китайского рынка. После массовых антияпонских демонстраций, которые проходили в Китае на протяжении свыше недели, спрос на автомобили японского производства значительно снизился. Только в августе Toyotа и Nissan продали на 20 тысяч авто меньше, чем планировали, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

На многих предприятиях на территории КНР, где сборка автомобилей производилась круглосуточно, Toyota и Nissan оставили только дневную смену. Руководство компании Honda тоже задумывается о такой мере. О планах по сокращению производства можно судить и по еще одному косвенному признаку. К государственным выходным дням, в течение которых с 30 сентября по 8 октября отдыхают сотрудники японских предприятий на территории КНР, автопроизводители добавили еще несколько дней.

Ранее японский концерн Toyota уже объявил о планах по сокращению производства автомобилей для китайского рынка. Под сокращение производства попадут модели, выпускаемые под люксовым брендом Lexus на заводах в японских префектурах Айти и Фукуока. Девять предприятий Toyota 24 сентября возобновили работу после того, как 17 числа из-за угроз нападений демонстрантов они были временно закрыты наряду с объектами десятков других крупнейших японских корпораций, в том числе Nissan и Honda.

Теги: honda, китай, toyota, nissan