Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Toyota сокращает планы продаж электромобилей в пользу гибридов

Toyota_iQ_EV.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. резко сократил планы продаж электромобилей, заявив, что возможности этого рынка и адекватность существующих технологий современным потребностям переоценены. Между тем, General Motors и Nissan сохраняют нацеленность на этот рынок, отмечает агентство «Финмаркет».

Toyota теперь собирается продать лишь около сотни автомобилей iQ EV на рынках США и Японии в рамках крайне ограниченного выпуска. В 2010 году, когда эта модель только анонсировалась как полностью электрический вариант линейки компактных автомобилей iQ, планировались объемы реализации в несколько тысяч таких машин в год. Компакт Toyota iQ EV оснащается 63-сильным электродвигателем, пятикиловаттным генератором, системой рекуперации энергии торможения и аккумулятором емкостью 12 кВт-ч. Энергозапаса хэтчбеку хватает на 85 км пути, а до 100 км/ч он ускоряется за 14 секунд, пишет Авто.Вести.Ru. Стоит также отметить, что Toyota iQ получил оптимизированную аэродинамику, новые фары и новые колесные диски. Хэтчбек располагает трансмиссией с тремя режимами движения – максимально экономичным, максимально производительным и режимом с максимальным уровнем рекуперации кинетической энергии. Зарядка литий-ионного аккумулятора от бытовой электросети займет около 3 часов, но при помощи специального устройства 80% заряда можно восполнить всего за 15 минут.

Вместо электромобилей Toyota делает ставку на гибридные технологии, где японский автокоцерн уже является признанным лидером. К 2015 году Toyota намерена расширить портфель гибридов до 21 модели, в том числе 14 из них будут абсолютно новыми, утверждает руководство компании.

Сторонники электромобилей уже успели обвинить Toyota в том, что компания прикрывается наиболее распространенными среди населения заблуждениями, чтобы не тратить средства на совершенствование технологий электромобилей, осудив автопроизводителя за выбор более легкого и дешевого пути – развития гибридных моделей.

Продажи гибридных автомобилей пока не дотягивают до запланированных Toyota уровней: компания рассчитывала сбыть в Японии 35-40 тысяч автомобилей Prius в 2012 году, однако с начала года проданы лишь 8,4 тысячи машин этой модели.

По данным американской Ассоциации транспортных средств с электроприводом, в 2011 году в США были проданы 17,74 тысячи электромобилей, а с начала 2012 года - уже 25,29 тысячи. Президент США Барак Обама хотел бы видеть порядка 1 млн. электромобилей на дорогах страны к 2015 году. За период до конца 2019 года правительство США инвестирует в этот сегмент авторынка почти 7,5 млрд. долларов, в том числе 2 млрд. долларов в виде налоговых льгот.

25.09.12
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее