Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗы составляют 30% автопарка грузовых автомобилей МВД

kamaz-43101b.jpg

Министерство внутренних дел и компания «КАМАЗ» тесно взаимодействуют друг с другом с 1976 года. В настоящее время в подразделениях МВД эксплуатируется около 1700 единиц автомобилей «КАМАЗ» различных модификаций, что составляет до 30% от парка всех грузовых автомобилей.

Между тем, генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин принял участие в технической конференции «Возможности использования во внутренних войсках МВД России перспективных образцов автомобильной техники семейства «КАМАЗ», которая проходит сегодня в 21-й отдельной бригаде оперативного назначения Центрального регионального командования внутренних войск МВД России. В рамках конференции заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин обсудил с Сергеем Когогиным вопросы, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом автомобильной техники КАМАЗ, которая несет службу в соединениях и воинских частях внутренних войск МВД России. В беседе были определены основные направления совместных работ по созданию перспективных образцов автомобильной техники для нужд внутренних войск на период до 2020 года.

На техническую конференцию КАМАЗ представил современные и перспективные образцы автомобильной техники КАМАЗ – КАМАЗ-43269М «Выстрел-М», IVECO модели 65E19WM «Рысь», КАМАЗ-63968 «Тайфун», а также военные автомобили из серии «Мустанг» – КАМАЗ-5350, КАМАЗ-6350, КАМАЗ-43501, КАМАЗ-65224. На автобронедроме войсковой части 3641 участники конференции смогли лично убедиться в возможностях автомобильной техники КАМАЗ. На IVECO («Рысь») и КАМАЗе-43269М («Выстрел-М») была, например, продемонстрирована возможность ведения огня в движении силами десанта, его десантирование, а также занятие обороны и ведение огня штатным оружием десанта.

25.09.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 4 сентября 2015 «Камаз» едет в Китай

    «Камаз» и Hawtai хотят вместе выпускать и продавать машины в России и Китае. Стороны планируют создать совместное предприятие. Но контроль будет у китайцев, считают эксперты.

    подробнее
  • 28 августа 2015 Компания для «Камаза»

    В этом году татарстанский автопром пополнится еще одним крупным предприятием – Ford Sollers откроет на территории ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга) завод двигателей стоимостью $274 млн. Мощность завода на первом этапе составит 105 000 моторов год, в дальнейшем она может увеличиться до 200 000 шт.

    подробнее