АВТОСТАТ | КАМАЗы составляют 30% автопарка грузовых автомобилей МВД

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.09.12Прочитали 257 раз

КАМАЗы составляют 30% автопарка грузовых автомобилей МВД

kamaz-43101b.jpg

Министерство внутренних дел и компания «КАМАЗ» тесно взаимодействуют друг с другом с 1976 года. В настоящее время в подразделениях МВД эксплуатируется около 1700 единиц автомобилей «КАМАЗ» различных модификаций, что составляет до 30% от парка всех грузовых автомобилей.

Между тем, генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин принял участие в технической конференции «Возможности использования во внутренних войсках МВД России перспективных образцов автомобильной техники семейства «КАМАЗ», которая проходит сегодня в 21-й отдельной бригаде оперативного назначения Центрального регионального командования внутренних войск МВД России. В рамках конференции заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин обсудил с Сергеем Когогиным вопросы, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом автомобильной техники КАМАЗ, которая несет службу в соединениях и воинских частях внутренних войск МВД России. В беседе были определены основные направления совместных работ по созданию перспективных образцов автомобильной техники для нужд внутренних войск на период до 2020 года.

На техническую конференцию КАМАЗ представил современные и перспективные образцы автомобильной техники КАМАЗ – КАМАЗ-43269М «Выстрел-М», IVECO модели 65E19WM «Рысь», КАМАЗ-63968 «Тайфун», а также военные автомобили из серии «Мустанг» – КАМАЗ-5350, КАМАЗ-6350, КАМАЗ-43501, КАМАЗ-65224. На автобронедроме войсковой части 3641 участники конференции смогли лично убедиться в возможностях автомобильной техники КАМАЗ. На IVECO («Рысь») и КАМАЗе-43269М («Выстрел-М») была, например, продемонстрирована возможность ведения огня в движении силами десанта, его десантирование, а также занятие обороны и ведение огня штатным оружием десанта.