Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

До 50% подержанных автомобилей уезжают из Москвы в регионы

used-cars.jpg

До 50% проданных в Москве подержанных автомобилей уезжают в регионы. Такие данные получили аналитики Суперавтомаркета «Формула 91» в результате проведенного исследования географии продаж подержанных авто. В среднем 25% покупательской аудитории составляют жители других регионов Российи, в некоторые месяцы их число достигает 50%. Основной мотивацией приезда за автомобилем в Московский регион стал большой выбор транспортных средств.

Согласно данным опроса, за покупкой подержанных автомобилей в Москву приезжают жители многочисленных регионов России. В числе 500 респондентов (400 мужчин (80%) и 100 женщин (20%) в исследовании приняли участие представители таких регионов как Калининградская, Тульская, Кировская, Нижегородская, Свердловская, Тамбовская области, республика Дагестан, Удмуртская республика, Ставропольский, Краснодарский края и ряд других. 60% покупателей в качестве причины приезда за автомобилем в Москву назвали большой выбор транспортных средств, 15% опрашиваемых отметили более низкие цены по сравнению с предложением в родном регионе, 7% - наличие в продаже нужного автомобиля. Также в качестве причин приезда за автомобилем в Москву респонденты называли наличие качественных авто и высокий уровень обслуживания.

Кроме того, 35% респондентов по результатам опроса готовы потратить дополнительные средства на  техническую экспертизу ТС, чтобы избежать неприятных сюрпризов по дороге домой.

«Большое число покупателей из регионов объясняется насыщенностью Московского рынка, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк. – Региональные рынки зачастую испытывают дефицит предложения подержанных автомобилей, например в случае, если модель не продается в России официальными дилерами. Касательно выбора авто, продажи в регионы отличает более высокая популярность отечественного и китайского автопрома – до 50% «китайцев» и до 70% отечественных автомобилей с пробегом уезжают в другие субъекты РФ».

25.09.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 19 октября 2016 Подержанные машины ушли в минус («Газета.Ru»)

    Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

    подробнее