АВТОСТАТ | Украинская марка Bogdan установила рекорд продаж в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.09.12Прочитали 259 раз

Украинская марка Bogdan установила рекорд продаж в России

Украинская корпорация «Богдан» по итогам августа установила рекорд продаж на российском авторынке.

Так, компания «Автотормаркет», которая с 2012 года является эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Bogdan в России, в прошлом месяце реализовала 1582 машины, что стало лучшим показателем продаж Bogdan за всю историю присутствия марки в России. Около 750 автомобилей из этого количества составили седаны Bogdan 110, на универсалы Bogdan 111 пришлось 700 машин, оставшиеся 130 авто – это пикапы Bogdan 2310, пишет издание «Автоцентр».

Автомобили Bogdan производятся на черкесском заводе «Богдан Моторс» из автокомплектов «АвтоВАЗа». Сам же российский автозавод в 2008 году снял с конвейера «десятое» семейство, на место которого пришла новая модель – Lada Priora. Между тем, в апреле 2010 года украинская корпорация «Богдан» начала поставки в Россию автомобилей Lada 110 и 111 под собственным брендом Bogdan, дополнив их пикапом Bogdan 2310, разработанным украинскими конструкторами. С тех пор на российском рынке было реализовано более 20 тысяч автомобилей Bogdan, две трети из которых – это седаны Bogdan 110.

Как отмечают эксперты, автомобили Bogdan в России – это нишевые продукты, и конкуренции моделям «АвтоВАЗа» они не составляют. По их мнению, легковые Bogdan 110 и 111 не отнимают покупателей у Lada Priora, поскольку ориентированы на автомобилистов, которые ностальгируют по старой доброй «десятке». «Они не готовы переплачивать за более современный дизайн и новые опции «Приоры» и все равно бы купили «десятку», только б/у-шную» – считают аналитики. Для сравнения, Bogdan 110 предлагается на российском рынке от 300 тысяч рублей, а седан Lada Priora – от 334 тысяч рублей. Разница между универсалами Bogdan 111 и Lada Priora еще более существенная: первый стоит от 306,5 тысячи рублей, второй – от 361,9 тысячи рублей.

Что касается коммерческого Bogdan 2310 стоимостью 315 тысяч рублей, то он значительно отличается по конструкции и характеристикам от пикапов российской компании «ВИС-Авто», выпускающей фургоны, пикапы и спецавтомобили на базе Lada Granta, Samara и внедорожника Lada 4x4. Как сообщалось ранее, во втором полугодии 2012 года корпорация «Богдан» планирует начать экспорт в Россию новых коммерческих модификаций Bogdan 2312 – шасси и грузовая платформа.