Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Daimler сократит производство на крупнейшем предприятии

Mercedes_C-Klasse_Coupe_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG намерен сократить объемы производства на головном предприятии, расположенном в городе Зиндельфинген, из-за ухудшающихся продаж премиального бренда Mercedes-Benz.

Как сообщили агентству Reuters источники, знакомые с ситуацией, сокращение затронет все производственные линии, поэтому в настоящее время руководство компании и представители профсоюзов ведут переговоры относительно изменений в рабочих сменах. На прошлой неделе Daimler объявил, что намерен проводить курс на уменьшение трат, за счет которого планирует сэкономить до 1 млрд. евро, пишет агентство «Прайм».

Представитель концерна отказался от комментариев относительно сокращения производства, однако заявил: «Мы анализируем спрос и будем вносить изменения в производственные планы для того, чтобы поддерживать стоимость акций на оптимальном уровне».

Как сообщал ранее глава Daimler AG Дитер Цетше, по итогам 2012 года доходы Mercedes-Benz до уплаты налогов и процентов (EBIT) упадут по сравнению с показателем прошлого года. Причина снижения прибыли заключается в замедлении роста спроса на европейском и китайском рынках, пишет AutoNews.Ru. Во втором полугодии показатель EBIT снизится по сравнению с показателем первого полугодия на 10% и составит 2,57 млрд. евро, заявил Д.Цетше. Он отметил, что в целом ситуация в Европе ухудшается, и дальше будет еще хуже. В Китае также упал спрос на автомобили, что ужесточило конкуренцию между производителями. По словам Д.Цетше, доход легкового подразделения Daimler по итогам года ожидается на уровне 5,2 млрд. евро.

25.09.12