Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Daimler сократит производство на крупнейшем предприятии

Mercedes_C-Klasse_Coupe_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG намерен сократить объемы производства на головном предприятии, расположенном в городе Зиндельфинген, из-за ухудшающихся продаж премиального бренда Mercedes-Benz.

Как сообщили агентству Reuters источники, знакомые с ситуацией, сокращение затронет все производственные линии, поэтому в настоящее время руководство компании и представители профсоюзов ведут переговоры относительно изменений в рабочих сменах. На прошлой неделе Daimler объявил, что намерен проводить курс на уменьшение трат, за счет которого планирует сэкономить до 1 млрд. евро, пишет агентство «Прайм».

Представитель концерна отказался от комментариев относительно сокращения производства, однако заявил: «Мы анализируем спрос и будем вносить изменения в производственные планы для того, чтобы поддерживать стоимость акций на оптимальном уровне».

Как сообщал ранее глава Daimler AG Дитер Цетше, по итогам 2012 года доходы Mercedes-Benz до уплаты налогов и процентов (EBIT) упадут по сравнению с показателем прошлого года. Причина снижения прибыли заключается в замедлении роста спроса на европейском и китайском рынках, пишет AutoNews.Ru. Во втором полугодии показатель EBIT снизится по сравнению с показателем первого полугодия на 10% и составит 2,57 млрд. евро, заявил Д.Цетше. Он отметил, что в целом ситуация в Европе ухудшается, и дальше будет еще хуже. В Китае также упал спрос на автомобили, что ужесточило конкуренцию между производителями. По словам Д.Цетше, доход легкового подразделения Daimler по итогам года ожидается на уровне 5,2 млрд. евро.

25.09.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее