Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Daimler сократит производство на крупнейшем предприятии

Mercedes_C-Klasse_Coupe_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG намерен сократить объемы производства на головном предприятии, расположенном в городе Зиндельфинген, из-за ухудшающихся продаж премиального бренда Mercedes-Benz.

Как сообщили агентству Reuters источники, знакомые с ситуацией, сокращение затронет все производственные линии, поэтому в настоящее время руководство компании и представители профсоюзов ведут переговоры относительно изменений в рабочих сменах. На прошлой неделе Daimler объявил, что намерен проводить курс на уменьшение трат, за счет которого планирует сэкономить до 1 млрд. евро, пишет агентство «Прайм».

Представитель концерна отказался от комментариев относительно сокращения производства, однако заявил: «Мы анализируем спрос и будем вносить изменения в производственные планы для того, чтобы поддерживать стоимость акций на оптимальном уровне».

Как сообщал ранее глава Daimler AG Дитер Цетше, по итогам 2012 года доходы Mercedes-Benz до уплаты налогов и процентов (EBIT) упадут по сравнению с показателем прошлого года. Причина снижения прибыли заключается в замедлении роста спроса на европейском и китайском рынках, пишет AutoNews.Ru. Во втором полугодии показатель EBIT снизится по сравнению с показателем первого полугодия на 10% и составит 2,57 млрд. евро, заявил Д.Цетше. Он отметил, что в целом ситуация в Европе ухудшается, и дальше будет еще хуже. В Китае также упал спрос на автомобили, что ужесточило конкуренцию между производителями. По словам Д.Цетше, доход легкового подразделения Daimler по итогам года ожидается на уровне 5,2 млрд. евро.

25.09.12
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему