Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

PSA Peugeot Citroen прекратил сотрудничество с BMW

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen завершил сотрудничество с баварским автопроизводителем BMW AG по разработкам комплектующих для автомобилей с гибридной силовой установкой и продолжит конструкторские работы с партнером по альянсу – американским концерном General Motors. Об этом агентству MarketWatch заявил глава конструкторского отдела PSA Гийом Фори. В июле глава PSA Филипп Варен говорил, что партнерство с BMW находится под большим вопросом, а французский концерн ищет альтернативные варианты, включая разработку компонентов совместно с GM.

«Продолжения сотрудничества с BMW не будет, а, следовательно, мы не будем совместно разрабатывать комплектующие. Принято решение пойти своим путем в свете различий в подходах», - заявил Г.Фори.

Как пишет агентство «Прайм», партнерство PSA и BMW длилось 18 месяцев в рамках СП BMW Peugeot Citroen Electrification, объем инвестиций ожидался в размере 100 млн. евро. «Сейчас мы находимся в альянсе с GM и будем работать над созданием гибридомобилей с ним», - добавил Г.Фори. По прогнозам PSA, к концу десятилетия 15% европейского рынка займут автомобили с дизель-электрическими двигателями. В настоящее время PSA выпускает такую модель – Peugeot 3008 Hybrid4.

Ранее сообщалось, что GM и PSA намерены к октябрю 2012 года начать четыре совместных проекта. Производители планируют запустить производство компактного автомобиля, который будет предназначаться для развивающихся рынков, в частности для Латинской Америки. Кроме того, совместные проекты GM-PSA включают выпуск автомобиля средних размеров, седана и компактного гибрида.

О создании альянса PSA Peugeot Citroen и General Motors стало известно в феврале. В его рамках автопроизводители намерены через пять лет добиться экономии средств в размере 2 млрд.  долларов в год. Изначальный срок действия альянса составляет десять лет. При этом договоренность предполагает автоматическое продление срока договора периодами на три года.

25.09.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...