Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

PSA Peugeot Citroen прекратил сотрудничество с BMW

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen завершил сотрудничество с баварским автопроизводителем BMW AG по разработкам комплектующих для автомобилей с гибридной силовой установкой и продолжит конструкторские работы с партнером по альянсу – американским концерном General Motors. Об этом агентству MarketWatch заявил глава конструкторского отдела PSA Гийом Фори. В июле глава PSA Филипп Варен говорил, что партнерство с BMW находится под большим вопросом, а французский концерн ищет альтернативные варианты, включая разработку компонентов совместно с GM.

«Продолжения сотрудничества с BMW не будет, а, следовательно, мы не будем совместно разрабатывать комплектующие. Принято решение пойти своим путем в свете различий в подходах», - заявил Г.Фори.

Как пишет агентство «Прайм», партнерство PSA и BMW длилось 18 месяцев в рамках СП BMW Peugeot Citroen Electrification, объем инвестиций ожидался в размере 100 млн. евро. «Сейчас мы находимся в альянсе с GM и будем работать над созданием гибридомобилей с ним», - добавил Г.Фори. По прогнозам PSA, к концу десятилетия 15% европейского рынка займут автомобили с дизель-электрическими двигателями. В настоящее время PSA выпускает такую модель – Peugeot 3008 Hybrid4.

Ранее сообщалось, что GM и PSA намерены к октябрю 2012 года начать четыре совместных проекта. Производители планируют запустить производство компактного автомобиля, который будет предназначаться для развивающихся рынков, в частности для Латинской Америки. Кроме того, совместные проекты GM-PSA включают выпуск автомобиля средних размеров, седана и компактного гибрида.

О создании альянса PSA Peugeot Citroen и General Motors стало известно в феврале. В его рамках автопроизводители намерены через пять лет добиться экономии средств в размере 2 млрд.  долларов в год. Изначальный срок действия альянса составляет десять лет. При этом договоренность предполагает автоматическое продление срока договора периодами на три года.

25.09.12
 

Новости на эту тему

  • 23 февраля 2017 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 BMW объявил российские цены на новый BMW 4 серии

    Российские дилеры BMW с марта начнут прием заказов на новые BMW 4 серии Купе и BMW 4 серии Гран Купе. Стоимость новинок составит 2 млн 440 тыс. рублей и 2 млн 360 тыс. рублей соответственно.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее