Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Ё-Авто» предложит клиентам тест-драйв «Ё-мобилей»

Ё-кроссовер.jpegКомпания «Ё-Авто» в следующем году проведет тест-драйв гибридных «Ё-мобилей», чтобы доказать потенциальным покупателям, что концепт дешевого городского автомобиля российского производства по-прежнему реализуется. Как пишет газета «Известия», в настоящее время предзаказ «Ё-мобиля» сделали свыше 190 тысяч человек, и именно им в первую очередь будет предложено протестировать прототипы будущих авто с гибридным двигателем.

«Конечно, не самая приятная ситуация, что нам пришлось перенести сроки серийного выпуска автомобилей на два года, – говорит представитель компании «Ё-Авто» Ирина Назарова. – Но клиенты, совершившие предзаказ, получат предложения о приобретении автомобилей в первую очередь».

Напомним, ранее «Ё-Авто» объявила, что сроки запуска производства гибридных «Ё-мобилей» переносятся на конец 2014-го – начало 2015 года, вместо конца 2012 года. По словам И.Назаровой, в «Ё-Авто» не исключают судебного иска к американской компании, по вине которой были сорваны сроки по запуску «Ё-мобилей» в серийное производство.

Между тем, эксперты скептически смотрят и на новые заявленные сроки серийного выпуска автомобилей компанией «Ё-Авто». Так, начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун вообще заявил, что проект «Ё-мобиля» является, по его мнению, нежизнеспособным. «Любой человек, который хоть как-то разбирается в индустрии автопроизводства, сразу понимал, что заявленные сроки компанией «Ё-авто» создания с нуля автомобиля и его серийного выпуска являются полной лабудой. Они выбрали неверные пути развития, несколько авантюрные решения, – говорит А.Топтун. – Плюс те, кто записался на предзаказ, во многом сделали это по нашим давним традициям, лишь бы записаться, и я сомневаюсь, что многие из них еще пожелают купить в перспективе «Ё-мобиль». Эксперт также отметил, что последние заявления компании «Ё-авто» о начале серийного выпуска в 2015 году также маловероятны.

В свою очередь аналитик ИФК «Метрополь» Анна Долайчук все же надеется, что данный проект может заработать. По ее словам, перенос запуска конвейерной сборки на два года сделан с целью перестраховки, чтобы компания смогла полностью удовлетворить спрос покупателей.

24.09.12 «Известия»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее