Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

«Ё-Авто» предложит клиентам тест-драйв «Ё-мобилей»

Ё-кроссовер.jpegКомпания «Ё-Авто» в следующем году проведет тест-драйв гибридных «Ё-мобилей», чтобы доказать потенциальным покупателям, что концепт дешевого городского автомобиля российского производства по-прежнему реализуется. Как пишет газета «Известия», в настоящее время предзаказ «Ё-мобиля» сделали свыше 190 тысяч человек, и именно им в первую очередь будет предложено протестировать прототипы будущих авто с гибридным двигателем.

«Конечно, не самая приятная ситуация, что нам пришлось перенести сроки серийного выпуска автомобилей на два года, – говорит представитель компании «Ё-Авто» Ирина Назарова. – Но клиенты, совершившие предзаказ, получат предложения о приобретении автомобилей в первую очередь».

Напомним, ранее «Ё-Авто» объявила, что сроки запуска производства гибридных «Ё-мобилей» переносятся на конец 2014-го – начало 2015 года, вместо конца 2012 года. По словам И.Назаровой, в «Ё-Авто» не исключают судебного иска к американской компании, по вине которой были сорваны сроки по запуску «Ё-мобилей» в серийное производство.

Между тем, эксперты скептически смотрят и на новые заявленные сроки серийного выпуска автомобилей компанией «Ё-Авто». Так, начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун вообще заявил, что проект «Ё-мобиля» является, по его мнению, нежизнеспособным. «Любой человек, который хоть как-то разбирается в индустрии автопроизводства, сразу понимал, что заявленные сроки компанией «Ё-авто» создания с нуля автомобиля и его серийного выпуска являются полной лабудой. Они выбрали неверные пути развития, несколько авантюрные решения, – говорит А.Топтун. – Плюс те, кто записался на предзаказ, во многом сделали это по нашим давним традициям, лишь бы записаться, и я сомневаюсь, что многие из них еще пожелают купить в перспективе «Ё-мобиль». Эксперт также отметил, что последние заявления компании «Ё-авто» о начале серийного выпуска в 2015 году также маловероятны.

В свою очередь аналитик ИФК «Метрополь» Анна Долайчук все же надеется, что данный проект может заработать. По ее словам, перенос запуска конвейерной сборки на два года сделан с целью перестраховки, чтобы компания смогла полностью удовлетворить спрос покупателей.

24.09.12 «Известия»