Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Kia в августе стала лидером на авторынке Петербурга

Kia_Rio_2.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-августе 2012 года в Санкт-Петербурге продано 133094 новых легковых автомобиля – на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе в городе реализовано 17811 машин (+17%). Лидером по объему продаж с начала года остается Volkswagen. Однако его уже второй раз подряд по итогам одного месяца обгоняет Kia.

«В августе в Петербурге была показана лучшая динамика роста продаж по итогам одного месяца за последние полгода, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Был отыгран июльский показатель, когда рынок по итогам месяца вырос на 5%. У ряда популярных марок, продажи которых падали в течение года, спад либо сильно замедлился, либо остановился».

Заметные изменения произошли в первой десятке лидеров продаж, на которую приходится 65% рынка. Так, из первой тройки выбыл бренд Renault, уступив свое место Chevrolet. А российская Lada, по итогам января-июля ставшая восьмой, переместилась на шестую сточку, потеснив Ford и Hyundai.

Несмотря на некоторое укрепление позиций Lada, в Петербурге доля иномарок в общем объеме продаж за первые восемь месяцев этого года заметно увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент она составляет 92,55%, тогда как в январе-августе 2011 года – 88,9%.

24.09.12 «Auto-Dealer-СПб»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему