АВТОСТАТ | GM отзывает более 426 тысяч автомобилей из-за дефекта автоматической трансмиссии

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.09.12Прочитали 98 раз

GM отзывает более 426 тысяч автомобилей из-за дефекта автоматической трансмиссии

Chevrolet_Malibu_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors отзывает из-за дефекта в автоматической трансмиссии 426260 автомобилей Chevrolet Malibu, Saturn Aura и Pontiac G6, выпущенных с 2007 по 2010 год.

Как пишет агентство «Прайм», специалисты корпорации установили, что в машинах данных моделей, оснащенных четырехступенчатой автоматической коробкой переменных передач, рычаг АКПП может находиться в позиции, не совпадающей с механизмом переключения трансмиссий. В GM зарегистрированы четыре случая подобного несоответствия, приводившего к ДТП. В частности, этот дефект может привести к неожиданному для водителя движению припаркованного автомобиля, отметили специалисты GM. Компания заявила, что для решения проблемы в дилерских центрах GM за счет компании будет проведен ремонт трансмиссий отозванной партии автомобилей.

Последний крупный отзыв GM объявлял в конце июня 2012 года, на ремонт отзывались 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze, выпущенных с сентября 2010 по май 2012 года, у которых была выявлена потенциальная опасность возгорания двигателя.