АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ начнет производство новой Chevrolet Niva в 2015 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.09.12Прочитали 50 раз

GM-АВТОВАЗ начнет производство новой Chevrolet Niva в 2015 году

Chevrolet Niva 2.jpg

Сегодня в Тольятти состоялось очередное заседание Совета директоров и собрание акционеров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», на котором акционеры приняли ряд важных решений по дальнейшему развитию совместного предприятия.

Как сообщает пресс-служба GM-АВТОВАЗ, к 2015 году за счет собственных средств предприятия предусмотрено расширение производственных мощностей до 120 тысяч  по выпуску Chevrolet Niva нового поколения. В целях реализации проекта на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории. Таким образом, дополнительно будет создано не менее 1500 рабочих мест.

Также члены Совета директоров приняли к сведению информацию о завершении работ по созданию экстерьера нового поколения Chevrolet Niva и активизации работ по разработке конструкции автомобиля, отметив позитивную динамику в реализации проекта. Запуск новой модели запланирован на 2015 год.

В связи с ранее объявленным выходом Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) из состава акционеров СП (на основании договора  о выкупе акций от 6 сентября 2012 года) Советом директоров было одобрено соглашение, в соответствии с которым ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» выкупает акции, принадлежащие банку, с их последующим погашением. Таким образом,  количество акций, принадлежащих  компании «Дженерал Моторс» (в лице «Джи Эм  Аусландзпроекте ГмбХ») и ОАО «АВТОВАЗ», останется прежним, при этом доля каждого в уставном капитале ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» вырастет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 года. Выход ЕБРР из состава акционеров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» является запланированным. Данные изменения не повлияют на текущую и будущую деятельность СП. В то же время выход ЕБРР не исключает  возможности его дальнейшего участия в будущих проектах СП.