Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM-АВТОВАЗ начнет производство новой Chevrolet Niva в 2015 году

Chevrolet Niva 2.jpg

Сегодня в Тольятти состоялось очередное заседание Совета директоров и собрание акционеров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», на котором акционеры приняли ряд важных решений по дальнейшему развитию совместного предприятия.

Как сообщает пресс-служба GM-АВТОВАЗ, к 2015 году за счет собственных средств предприятия предусмотрено расширение производственных мощностей до 120 тысяч  по выпуску Chevrolet Niva нового поколения. В целях реализации проекта на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории. Таким образом, дополнительно будет создано не менее 1500 рабочих мест.

Также члены Совета директоров приняли к сведению информацию о завершении работ по созданию экстерьера нового поколения Chevrolet Niva и активизации работ по разработке конструкции автомобиля, отметив позитивную динамику в реализации проекта. Запуск новой модели запланирован на 2015 год.

В связи с ранее объявленным выходом Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) из состава акционеров СП (на основании договора  о выкупе акций от 6 сентября 2012 года) Советом директоров было одобрено соглашение, в соответствии с которым ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» выкупает акции, принадлежащие банку, с их последующим погашением. Таким образом,  количество акций, принадлежащих  компании «Дженерал Моторс» (в лице «Джи Эм  Аусландзпроекте ГмбХ») и ОАО «АВТОВАЗ», останется прежним, при этом доля каждого в уставном капитале ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» вырастет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 года. Выход ЕБРР из состава акционеров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» является запланированным. Данные изменения не повлияют на текущую и будущую деятельность СП. В то же время выход ЕБРР не исключает  возможности его дальнейшего участия в будущих проектах СП.

21.09.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 1 февраля 2016 GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

    Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие.

    подробнее
  • 11 августа 2015 Chevrolet Niva: будет или нет

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» попросило помощи у «Сбербанка» и ВТБ для завершения разработки внедорожника Chevrolet Niva второго поколения и постановки его на конвейер. «Мотор» решил вспомнить непростую судьбу новой модели, появления которой ждут не меньше, чем Lada Vesta и XRay.

    подробнее