Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Завод Ford Sollers в Елабуге выпустил 10-тысячный автомобиль Ford

Ford 10000.jpg

С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 10-тысячный автомобиль Ford. Юбилейным стал черный Ford Explorer в комплектации Limited c бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 л и мощностью 294 л.с., c шестиступенчатой автоматической трансмиссией SelectShift и системой интеллектуального полного привода Terrain Management.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в январе 2012 года. В настоящий момент предприятие осуществляет сборку Ford Transit, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford S-MAX и Ford Galaxy. Таким образом, вместе с Ford Focus и Ford Mondeo, выпускаемых во Всеволожске, количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers, достигло семи.

«Запуская производство новых моделей в России в конце июля, мы делали большую ставку на сегмент SUV. И очень символично, что 10-тысячным автомобилем, произведенным на нашем заводе в Елабуге, стал Ford Explorer. Этот легендарный внедорожник Ford сочетает в себе премиальный стиль, американскую харизму и самые последние технологии автомобильной индустрии, такие как система активной помощи при парковке или система мониторинга слепых зон», – отмечает президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.

Наибольшую часть из произведенных в Елабуге автомобилей составляет Ford Transit, который благодаря запуску российского производства стал лидером в классе коммерческих автомобилей. В августе продажи Ford Transit составили 1037 автомобилей, что является абсолютным рекордом для данной модели в России.

«Прошло чуть больше 2 месяцев с того момента, как сотрудники завода Ford Sollers в Елабуге выпустили пятитысячный Ford Transit. И вот мы отмечаем новый юбилей. 10 тысяч автомобилей - это отличный результат за столь короткий срок», – добавил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

С июля 2012 года в связи с планируемым расширением производства в Татарстане Ford Sollers начал набор персонала. В планах в течение ближайших четырех лет принять на работу более 4 тысяч сотрудников.

20.09.12 Александр Чупров