Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Завод Ford Sollers в Елабуге выпустил 10-тысячный автомобиль Ford

Ford 10000.jpg

С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 10-тысячный автомобиль Ford. Юбилейным стал черный Ford Explorer в комплектации Limited c бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 л и мощностью 294 л.с., c шестиступенчатой автоматической трансмиссией SelectShift и системой интеллектуального полного привода Terrain Management.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в январе 2012 года. В настоящий момент предприятие осуществляет сборку Ford Transit, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford S-MAX и Ford Galaxy. Таким образом, вместе с Ford Focus и Ford Mondeo, выпускаемых во Всеволожске, количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers, достигло семи.

«Запуская производство новых моделей в России в конце июля, мы делали большую ставку на сегмент SUV. И очень символично, что 10-тысячным автомобилем, произведенным на нашем заводе в Елабуге, стал Ford Explorer. Этот легендарный внедорожник Ford сочетает в себе премиальный стиль, американскую харизму и самые последние технологии автомобильной индустрии, такие как система активной помощи при парковке или система мониторинга слепых зон», – отмечает президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.

Наибольшую часть из произведенных в Елабуге автомобилей составляет Ford Transit, который благодаря запуску российского производства стал лидером в классе коммерческих автомобилей. В августе продажи Ford Transit составили 1037 автомобилей, что является абсолютным рекордом для данной модели в России.

«Прошло чуть больше 2 месяцев с того момента, как сотрудники завода Ford Sollers в Елабуге выпустили пятитысячный Ford Transit. И вот мы отмечаем новый юбилей. 10 тысяч автомобилей - это отличный результат за столь короткий срок», – добавил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

С июля 2012 года в связи с планируемым расширением производства в Татарстане Ford Sollers начал набор персонала. В планах в течение ближайших четырех лет принять на работу более 4 тысяч сотрудников.

20.09.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее