Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Lada Largus вышел на второе место в сегменте универсалов

Lada_Largus.jpg

Новый универсал повышенной вместимости Lada Largus, стартовавший на российском рынке с середины июля, уже по итогам августа «взлетел» на второе место в своем сегменте. Так, в первый полный месяц продаж Lada Largus было реализовано 2769 универсалов этой модели, без учета фургонов. Таким образом, новинка уступила лишь безусловному лидеру сегмента универсалов – Lada Kalina (4978 шт.), обогнав не только уходящую «четвёрку» (1688 шт.), но и Lada Priora (2153 шт.).

Как заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, первые результаты продаж уже доказали востребованность автомобиля Lada Largus. В настоящее время на рынке нет прямых конкурентов автомобилю Lada Largus, поскольку ближайший 7-местный автомобиль находится в ценовом диапазоне 500-1000 тысяч рублей, отмечают на АВТОВАЗе. Для сравнения, универсал Lada Largus в пятиместном исполнении предлагается от 376000 до 430800 рублей, а семиместный автомобиль стоит от 395000 до 449800 рублей.

«Высокий уровень интереса к Lada Largus обусловлен его уникальностью – ничего подобного АВТОВАЗ ещё не выпускал, – говорят в пресс-центре завода. – Созданный на платформе B-класса, автомобиль получился очень вместительный. Даже при пяти сиденьях объём багажного отделения составляет рекордные 560 литров. Если сложить и второй ряд сидений, то объём достигает почти двух с половиной кубометров. А ведь визуально Largus представляется вполне обычным легковым автомобилем. Такое сочетание внешней компактности и внутренней вместимости делает его особенно привлекательным для служб такси. Предварительные оценки спроса позволяют предположить, что Largus позволит существенно увеличить долю продаж Lada в московском регионе и Санкт-Петербурге». На АВТОВАЗе рассчитывают, что в связи с прекращением производства Lada 2104 покупатели этой модели смогут перейти на Lada Largus или универсалы Lada Kalina и Priora.

Ежегодно АВТОВАЗ планирует выпускать 70 тысяч автомобилей Lada Largus, из них около 54 тысяч машин для рынка России и порядка 16 тысяч – для стран СНГ. Как отмечают на АВТОВАЗе, при необходимости  объем выпуска Lada Largus может быть увеличен до 90 тысяч автомобилей за счет введения дополнительных рабочих дней в выходные. В 2012 году АВТОВАЗ планирует произвести около 27 тысяч автомобилей Lada Largus. На первом этапе локализация нового универсала на платформе альянса Renault-Nissan составляет более 50%, в дальнейшем этот показатель будет доведен до 72%.

20.09.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее